首页

APP 下载 六只脚

七彩克勒峪 【山后老刘队】2018年10月20日 白黑拉 照片帖

【山后老刘队】【走遍香八拉】系列第112次白黑拉,白家疃 - 黑石头

【活动帖】
http://bbs.lvye.cn/thread-2621182-1-1.html

【轨迹】
http://www.foooooot.com/trip/1979133/

【天气】
阴,6~17度,轻度污染。

【路线】
10月上旬老刘要我给鹰哥设计一条休闲路线,其中包含谭峪大坡。我懂鹰哥,绿野强驴,英俊活泼勤劳聪明善良坚强大度开朗乐观勇敢,只是一点,算是鹰哥的阿喀琉斯之踵,由于身材高大,鹰哥比较畏惧树刺。我想鹰哥岂是喜爱防火道的弱驴,一定要有足够的野趣,但是又受不了被扎,很快路线的设计原则就定下来了,就是“刷而不扎”。一条路线在我脑海里成型,除了谭峪大坡,还有梨园小道,东山古道,三炷香大坡,辅以横山山脊小道热身,就这样了!

【游记】
10月20日早晨8点10分,12位驴友在白家疃东集合出发,除了报名的9位驴友,另有海荃大哥、不服老、冬雪女神,向着第一个目标横山通信塔出发,到了上山口走在前面的不服老却忽略了径直向前,我问了一下,原来他知道的上山口是另一个,跟着他走,从另一小山头登顶横山,路宽舒服。之后沿着山脊行走起伏了4个小山头后到达横山瞭望塔,山脊路况也很好。

在横山瞭望塔分了ABC队,B队老刘和海荃去探一条小道后与我们在新望京楼会合,C队是两位美女从横山古道上山后去西山公园。A队8人沿着三炷香大坡上行,此路年初我一个人溜过一回(#1498620),路况清晰好走的很,没想今天却野味十足,一路都在寻找路在哪里,在集体力量下终于探路登顶。

防火道遇到C队两位美人同行几百米即分道扬镳,她们向香山公园方向走。下梨园的东山古道是一条轻松的古道,身体稍微抖抖就完了,越过长岭上山口就是今天要走的“梨园小道”这条山沟路的入口,今年3月10日苹王拉活动走过(#1555299),当时好走的就像是奥森乐跑健,今天也长的快找不到了,爬了2/3到了一个拐弯处鹰哥说今天又钻啦,我一句“没有酸枣就不算钻林子”给怼了回去。

新望京楼与B队会合,他们已经等了1小时,中途给我打了两次电话想先走都被我留住了,大队合影之后刘队和海荃大哥从南大坡就下去了,他们不想走谭峪大坡。A队8人就地休息和午餐20分钟后出发,去完成今天最后一哆嗦:谭峪大坡,此坡是小西山最大的坡,从750米下降到150米,其前半程就是下刀背岭的路,路况成熟,后半程稍陡需要抓着树干下,最前面2人走的太快,不认路径直去刀背岭去了,便宜他们喽,因为谭峪大坡难走的就是下山后半程。下到3/4处,山上有一片连续的豁口,像是被巨人砍了一斧子似的,很有意思。

下午3点10分,全队下山完毕,之后走2公里去公交站各回各家。

评分

照片上传完毕,照片帖任务完成。期待队友补充。

夸的这么直白好吗?好。谢谢领队。

自己再接着夸,好吗?不太好吧?  详情 回复 发表于 2018-10-22 09:38

飞翔de雄鹰 发表于 2018-10-21 20:34
夸的这么直白好吗?好。谢谢领队。

自己再接着夸,好吗?不太好吧?