首页

APP 下载 六只脚

楼主: chgsnake2

[双板技术] 大家都是找教练还是自己练

iceman_cn 发表于 2018-10-24 16:11
教练带走直线,自己练走弧线。

如果碰上个不负责的雪场教练呢?估计就反着走了

详情 回复 发表于 2018-10-24 18:33

兆猫划弧 发表于 2018-10-24 16:27
如果碰上个不负责的雪场教练呢?估计就反着走了
,倒不至于反着走,除非教练第二次不再想教你了,不排除这种可能,应该很少会出现,教练都希望与学员能实现较固定的教学关系。

我就是那种滑雪滑成教练的类型。
亲身体会,不拿钱堆,一点都没有可能。
即便你是第一天就能上雪平行的天才。没有科学的训练,指导,进阶。也没有用,最多就是出溜的比别人快一点。
用钱买时间是最简单粗暴有效的办法。
只是注意点,别图便宜,因为便宜的可能只是让菜鸟教练练了练手。

今年还当教练啊  详情 回复 发表于 2018-10-25 22:06

办一个万龙季卡,自己按照网上国外视频教程从基础训练开始,一个雪季滑行1000公里以上,肯定会有有所突破。

asteckkkkl 发表于 2018-10-24 21:10
我就是那种滑雪滑成教练的类型。
亲身体会,不拿钱堆,一点都没有可能。
即便你是第一天就能上雪平行的天才 ...

今年还当教练啊

不建议闭门造车。

技术滑雪和滑雪技术归纳形成体系,不是一个人的事,而是一群人、一个团队的事。

自学与否不如换个说法:学习滑雪是否可以免费。不是吗?如果同样的优质学习机会免费可得,当然好。

自己在家看视频教程是看。亲临现场不光是看,还能得到提点,如免费,何乐而不为?

练,不可少。机械性的重复,是熟能生巧;带着理解的机械性重复,是温故知新。

个人以为,在滑雪这个领域的造诣究竟能如何,在日常生活的方方面面会有映射。顺其自然,尽力而为。

自学成才不是不行,需要有一定的英文水平(看视频),要有很强的理解能力,还要懂物理力学基础和人体结构学知识(为了不练跑偏了,走火入魔),要有大把时间来练习体会教程视频里所说的动作感受,还要勇于向雪道上的高手请教,想想这些,还是直接找个靠谱的教练吧

是啊 ,一年当教练 ,年年当教练了。

娱乐滑雪,自己练习,也能通滑东北各大雪场、万龙什么的。