首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 爱上天山 山鹰相伴龙行者

爱上天山  山鹰相伴龙行者
--记山鹰户外培训(新疆班)石人沟野外课

石人沟取名因为路边的石人和石头,水墨天山取名是因为山石墨色,而神鹰峡谷,到处是象苍鹰一样的巨石。神鹰峡谷穿越水墨天山,是一条传统经典和新路结合的线路。所处区域属博格达山系西段,海拔1000~1500米,拥有海相和陆相地貌,沟壑纵横,山间小道很多,非常适合户外教学实践。这次,山鹰户外培训(新疆班)第一次野外课就选在了这里。

第一阶段,学员们从零开始学习户外基础理论课程,大致相当于山鹰一星级、二星级户外爱好者课程。包括户外运动概论、户外装备、谷歌地球操作技术、手机GPS、饮食、地形与气候、户外通信技术、户外绳结技术和营地的选择与管理等多达15项课程。更重要的是,这些课程是完全免费的,是新疆户外先驱獬豸、老道老师为推进新疆户外安全、科学发展所推行的普及和公益培训。相当于初级培训。

第二阶段,引入山鹰户外培训体系,结合新疆实际开展山鹰户外培训一星级户外领队(新疆班)第一期。而这次的野外课,就是山鹰培训体系中重要的一课。综合全面学习地图与导航、活动计划书、事故处理与救援、户外环保与LNT、物资管理、通信技术、团建建设和管理等20项课程,包括1次1天野外教学和1次2天1夜的野外教学考评,相当于中级培训。感谢凯乐石对山鹰培训的支持,对户外活动的支持!

第三阶段,经过以上培训合格者,进入獬豸老道首创的户外领队高级班培训课程。重点在谷歌地球线路设计、GPS导航和绳索救援系统等硬技能,包括速降、渡河技术和攀登与下降、保护站建立、SRT系统等10余项课程。并得到了龙行者的大力支持,无偿为每名学员提供户外装备。
此次,是山鹰户外爱好者培训体系一星领队培训班新疆班第1期、獬豸老道户外领队培训班第3期,同时也是龙行者赞助的第1期领队培训班。

合影开篇

下车,老道老师组织活动身体。峡谷入口,獬豸老师安排野外课重点是导航(户外助手)、通联,行进间隙会讲授行走技巧等课程内容

队伍开拔,上面积雪,中间冰还未冻实,下面水流哗哗地

标志性铁梯子,初次来此的同学不忘留影拍照

01 合影2.jpg (215.89 KB, 下载次数: 1)

01 合影2.jpg

编辑好了

以往没有这根绳子,今年才架上的,上手拉拉,嗯-啊.....

貌似前面导航的是ME

知道户外登山步伐吗?太空步?猫步?
知道登山杖的正确用法吗?
且看 獬豸老师 边讲边做

阳光很好,户外大课堂,哇咔咔......

继续前进,试试登山杖用法,过会还要试试 登山步
但现在要前拉后推,稳当着上啊。。。

我们的队伍向太阳。。。。

分组导航进行中。。。通联练习进行中。。。。

换人领航,其他人跟上,Let go......

上坡不停步,停下休息的返回沟底重新再上

可以忽视花红柳绿
重点是后面远远滴的那个地方,那么那么蓝的天-啊-啊-啊-啊-啊

是不是天空很蓝?
是不是?是不是?是不是?没说错吧

獬豸和 老道 老师,准备放大招了 ,嘿-嘿,怕-怕.....

集合了,放大招啦放大招了。。。。

寻点导航,每人一个坐标点,要求分散自行前往,到点拍照,然后下一个CP6点集合。。。

怎么输入坐标?在哪儿输入坐标?怎么导航?
怎么分辨方位?怎么选路?

我也要去寻宝了

老师,听到请回答!
为撒 冬天 山上还有 蘑菇???

可以找蘑菇。。
也可以这样,唱支-山-歌。。。。

各种姿势,COME 。。。

老师说。。。。。

老师还说了。。。。

老师继续说了。。。。。

嘿嘿,好好听课,往哪儿看呢?
说的就是你,穿红衣服的同学
要向 旁边 坐的端端的同学学习。。。

我是一只小山羊,小呀小山羊。。。

在那儿遥远的地方。。。
曾经有 一只雄鹰 ,翱翔在天山。。。

手拿龙头拐杖,脚踏冰雪路面,我就是 福宝多吉~~~

跑步鞋帅锅, 四驱如何打滑?

风-骚-的-内心深处,隐藏着野外生存的狂野梦想。。。
这是一个执念。。。

珏,念 jue,不念 yu。。
再来一次, 鸡-月-觉,对了,念  珏。。

继续一首,在哪儿遥远的地方,还有导游证要考啊啊啊啊

万事通先生,万万没想到,四驱打滑应该如何应对?

老哥哥说,做人要实,做事要稳。。。
走路也一样的。。。

一起唱,团结就是力量,团结就是力量。。。

美不美? 美。。。
白不白?黑。。。。

爽朗的东北爷们,干脆利索,哼哼哈嘿。。。

心里一阵窃喜:没人认得关门兔,我岂不是可以随心所欲的走完全程了,直到最后一站前两分钟到达,然后,大吼一声;我是关门兔!让后面的队员大惊失色,惊慌奔跑进门内,防止被关,岂不好玩!

看好了,暴驴的步伐是这样滴。。这样这样滴。。
强驴养成之路,必须滴。。。

打个绳结先。。单结,双结,布林结。。双环结。。。还有。。

铁人,据说在西藏狂奔200公里都不带喘大气滴。。

我是一直来自北方的狼,在那儿狂野的山谷中。。。

猥-琐-的偷拍男。哼哼,拉过来,打-屎-先。。。