首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[聊聊] 《随风驾中国》河南焦作【我去封门赏秋景】

“关于 沁阳 封门村 灵异事件? 文章提交者 [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ] 户外的去过几次 据猎鹰户外俱乐部统计记录的2002——2007五年来逍遥河 封门村 的诡异事件资料显示: 1.一行7人,在穿越“封门”村的时候所有的队员都丢东西,连背包和帐篷都能神奇的丢了,说了你也不相信。有信天游和我作证; 2.一行20余人,宿营逍遥河谷,一体弱女队友篝火旁突然休克,胡言乱语。有山狐、我、老韩、半小时作证; 3.一行15人宿营暴雨中宿营逍遥河谷洞水村( 山西 境内无人村),子夜时分,大雾,村里突然有奇怪喊声,喊声直呼“张杰.张杰......,众人骇然,有大圣、大象、大盘鸡可以作证; 4.一行20余人宿营逍遥河谷洞水村下,一女队友突然神行恍惚、长哭不止,感觉一直有人在帐篷附近游荡,似乎想要闯入她的帐篷,整个营地一片恐怖,第二天居然直称有人跟踪.....有山狐、大盘鸡、真真等可以作证 ; [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ] 5.一行20余人宿营逍遥河谷洞水村下,一女队员清晨洗漱时落水,回市里后感觉小腿冰凉无比,无法正常工作,后医治无效,大仙解决了问题。有山狐、北雪等驴友可以作证 ; 6.两驴友徒步贸然进山,计划徒步逍遥河谷,和我们汇合,后因迷路浑然不知尽然进入无人村落”封门“,迷路后夜晚被迫宿营,夜里一队友高烧不止,一队友感觉浑身冰凉。早上醒来居然发现帐篷背后有座房子,房子里......,有月月作证; 7.一行4人徒步大月寺,徒步穿越逍遥河谷,鬼使神差居然迷路与“封门”山谷,夜晚惊骇一夜,次日救援接应安全返回,有驴友可以作证; 8.一行30余人宿营逍遥河谷洞水村下,夜里狂风大雨,装备湿透,奇异失眠一整夜,好再一夜相安无事,周日返回市里,在未整理的帐篷里有发生了可怕的事情,这不干净的东西居然被带回到市里来.....,有虫虫、猎鹰、JJYY作证。 10.驴友 灯塔 在天涯发布的相片中有两张让他本人看了都恐怖,一张相片里面有两个人没有身影,一张人像背后有异物。 灯塔 说相片他没有经过任何处理。”

上述“有关 沁阳 封门村 的灵异事件....”,那都是我从网上抄的啊,不过照片都是我个人拍的,大部分是用尼康单反拍的,个别是用华为手机荣耀9拍的。
我在处理图片的时候,把拍摄日期和时间都标注上了。
这些个“灵异事件”,呵呵,去之前我就不信,不管你有谁谁谁作证,何况还是网名。去完之后我就更不信了。还是那句话,不用专家来考察辟谣,随便什么人或者什么时间来看看就都知道了。
我自己平时走的无人景区野山多了去了,就这个 封门村 的“刺激”程度,远远赶不上我在其他地方行走时的害怕程度。

前往封门村的道路

言归正传。
我从豁口处下行,路况跟很多那些无人问津的郊区景点淡季里的情形差不多。不过因为这里是“封门”嘛,似乎就更神秘了一点?

不是很长时间,就从一个不十分明显的大石头处下到一条土道上。这条土道算是正经道路,但是上面经常铺有很多碎石,比较费鞋。
我因为听说有人在这里迷路,所以每到道路的节点处都努力地拍照记住这些地方。

我还真小瞧了这一圈又一圈往山谷下盘的“正经”碎石路了!
去封门的时候,是持续下坡,所以步伐相对轻快很多,但并没有注意到这持续下行的缓坡有多陡。(回来可累了)
沿途能看见一些石头上山壁上油漆喷写的“反对迷信”等字样,这倒更加剧了那一点神秘感。

像这样的大圈儿大约转了有六七圈吧?没仔细数,正经路面就到头了,没有了,只能从路基的一个坍塌处下道。(很明显,不会错过的)

从这里下去后,就没有什么真正意义上的“路”了。那些羊肠小道走着走着就断了,道路就被很自然地引进干涸的河床里。
河床里都是大小石块堆积起来的路面,我也只能在上面跳跃着走。
但无论如何,“道路”的痕迹还是很明显的,你不用担心自己会迷路或走丢。

即使在这种很明显的“道路”中途,也会有热心的户外人在树枝上系上红绳作为路牌,算是万无一失吧。

前往鬼村的路况变化还挺多的,有时候从河床里跳出来,又踏上了荆棘间的林荫小道;有时候还有个别的台阶路(估计是从前村民使用的出村之路吧);还有的时候会在断崖边行走,自己浑然不知。

说浑然不知是因为崖边的树木生长过于茂盛,长到和崖边一边高,所以我在行走的时候没有一点心理障碍。
后来偶然间我通过崖边的树木缝隙往下看,才发现底下很深,应该有一二十米吧。我用200MM的长焦镜头透过树枝往下拍。
知道后再走就有点担心自己闪下去,于是不自主地往里面靠了。

我仔细地计算了一下时间:我从公路上快步下行到看见村子的建筑,应该是在一个小时零十分钟的样子。这中间即使石头咯脚,我也没怎么耽误。