首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[聊聊] 《随风驾中国》河南焦作【我去封门赏秋景】

封门鬼村的秋景

标题写的是【我去鬼村赏秋景】,怎么也得拍几张秋景照片呀!
要是早来两个星期,这里的风景肯定不输 北京 的香山,而且没人。现在有点过季了,红叶都干倍儿了。怎么也象征性地拍两张秋景吧?

整个独自逛封门的行程中,只有一次“受惊”了,就是在前往 封门村 的小路上,走着走着忽然看见路边树枝上挂着黑乎乎的东西,仔细一看是件衣服。我承认当时心里是“咯噔”一下,以为路边有人呢。走近了一看,好像是件废弃的衣服,边上并没有任何活物。

回程的时候再次经过,又看见这件皮夹克,心里不那么紧张了。
现在回到 北京 坐在家里就想:那衣服里要是有钱包呢?

我说了,下山进入村子花了1个小时零十分钟;而返回停车场一路都是上坡路,我是越走越累。要说灵异嘛,我在村子里闲逛的时候,左膝盖突然刺痛起来。
本身我左膝盖有伤我知道,我奇怪的是,我闲逛的时候并没有什么强度呀?就跟逛大街似的。我平日里正常徒步是没什么反应的,只有户外登高爬梯等等才非常谨慎并穿戴护具。
所以说,我一开始并没有把封门的强度当回事儿(其实也没强度)。
返程上山,逐渐的,我就有点力不从心了。虽然想一心离开此地,但还是中途停下来费劲 巴拉 地打开登山杖,仔细穿好护膝。
最后,我就如同滑雪时的雪杖那样,用登山杖把自己撑回停车场的,一看表,回程用了整整两个小时!

路上看到一个人工搭建的“洞穴”,一个人钻进去费劲,趴在洞口看了半天也不知道是干什么用的。就在我专心致志往里观看的时候,突然听见头顶上有老鸹(乌鸦)在不紧不慢地“呱呱”叫着----这是我在 封门村 遇到的唯一的活儿物!
老鸹叫原本没什么特殊的,谁没听过呀?一开始我也没当回事儿,不过这只老鸹,除了“呱呱”叫之外,每次叫完了,还会加一句叫唤,听上去类似:“呱..呱..欧了..欧了..”的音节,都给我气乐了:难不成您看见我了,就“欧了”?!

回到停车场,打着车我就往山下放。
俗话说上山容易下山难,开车也是一样的道理。自己的车呀,舍不得踩刹车;用低档别发动机,转速太高也心疼!只能用换挡和点刹配合着使,所以坡陡放得很快:我担心那看门的可别给我给关这里面我出不去就惨了。
还好,虽然没看见看门人,道杆却是抬起来的...

以上就是我一个人溜达 封门村 的客观真实经历。
无非就是个因环境过于艰苦被废弃了的山村。在祖国大地的 河南 山西 等等大山里,像这样被荒废的村子估计得有成百上千。
百度上也是这么介绍的,“一些户外运动爱好者开始在网络散布该村的一些灵异事件,因此该村又被称为“鬼村”、”
我不知道这些散布者是何居心,博眼球?蹭热度?还这个作证那个证明的。
古话讲:耳听为虚眼见为实。跟我再要好的朋友说的话,只要不是我亲眼所见,我都是可信可疑。况且,凭心说:我自己亲眼看见的事物,都有可能因为天气光线等等原因而走眼,然后说服自己信以为真。
所以我相信“幻觉”存在,但是鬼?.....

宜兰宾馆

下了山,刚驶入国道,天就黑了,交通非常混乱!
我努力从 沁阳 搭上晋新高速一路向东,100多公里后搭上G4京港澳高速,然后赶紧入住熟悉 新乡 的“宜兰 宾馆”。
宜兰 宾馆我住过三次。
硬道理是它距离G4高速入口只有100来米。站在酒店客房的窗户处可以清晰地看到高速口是否交通管制。
而且该酒店是温泉宾馆,入住客人可以免费享用温泉。
还有很多优惠是非常有吸引力的, 比如 延时到晚上6点退房; 比如 免费夜宵等等:

宾馆自带餐厅,(房费里含早餐)可我实在懒得再出房间去三楼餐厅吃饭,于是打电话叫餐厅服务员送碗热汤面上来(10块钱),我的胃已经开始疼起来了。
晚上我在房间里修照片,听到敲门声--原来是给送宵夜的来了,一碗黑芝麻汤圆,不错,热乎乎的。
一会儿又有服务员敲门送来水果;
最后一次,我就没再开门了:我心想我没再叫什么呀?谁呀?隔着门一问,一个女人回答说是送水的。送什么水?哪个房间里没水?
是送水的吗?我就没开门打发走了。
回到座位前,我心想自己这岁数浑身是病再死这儿?
到时候法医的鉴定报告上书写:舒服死的?

D3 2018.11.11行驶700公里 从新乡安全返京

好帖子!

感谢版主关注!  详情 回复 发表于 2018-11-14 14:23