首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 山鹰一星领队班野外课石人沟水墨天山穿越

山鹰一星领队班野外课石人沟水墨天山穿越
天山雄鹰(赵飞龙)

2018年11月11日,也就是大家所说的双11,也是我的生日,这是我做为一个户外爱好者永远难忘的生日!
    今天!是山鹰户外一星领队培训班(獬豸.老道户外培训班第三期)第一次野外课

早晨!我早早的来到了集合点!然而还有个别同学迟到了哪么一点,作为未来的领队实在是不应该的啊!然后我们十八名学员在獬豸.老道老师的带领下,怀着激动的心情从乌鲁木齐出发了!在车上,獬豸老师强调了今天户外课的主要内容,户外助手的应用和实际操作,以及对讲机的使用操作和专业术语,并强调了安全和环保的问题!当老师看到了部分同学没有手杖和穿徒步鞋,老师严厉的批评了他们!老师在课堂上已经再三讲了装备的重要性!可是还有个别同学掉以轻心!

很快我们到了起点!下车后按照老道老师的要求摆好了各自的背包!排好队,老道老师以一个军人的要求指导我们,在他的带领下!认真的教我们做热身运动,并认真讲解了其益处和要领!我认真记住了每一个环节,受益匪浅!这在我以前的户外历程中没有过,然后又讲解了背包上肩和背包调整……!

按照獬豸老师的要求!同学们分A.B两组在组长的带领下让每位学员轮流使用户外助手导航!并报出自己的方位!用对讲机汇报自己离老师提问的目标还有多少米?大家认真学习!相互探讨!按照老师的严格要求去认真的实践,在热烈的学习和融洽的讨论中向着老师精心标注的点位前进!
    我注意到了一个细节!两位老师在细心的观察每位学员的安危和随时出现的问题!老道老师一直在做收队!好感动!!!

但是担心的事情还是有的!个别没有手杖和徒步鞋的同学在一个斜坡上由于有雪四肢爬着!寸步难行!在獬豸老师和幺六同学的帮助下才到达了达板集合点,老师很严肃的让他们记住这次教训!这也是给大家一次生动的反面教育!!!

然后獬豸老师安排了下一个环节,让每位学员掌握应用户外助手的实践课!给每位学会给了一个独立的点位!让学员用户外助手和指北针找到自己的点位!然后拍照,并用对讲机汇报!很多学员认真的找到了自己的点位!其中小插曲当然也不少,希望大家总结教训加以改进!切记‘’安全第一‘’的重要性!

中午在老师选择的暖洋洋的地点大家愉快的共进分享午餐!补充能量!
    下撤到了一个宽拓的地点!两位老师给大家讲了今天的户外课程的总结和出现的问题!并让每位学员讲讲自己的体会和感受,大家踊跃发言,感谢了老师的无私教学和自己在这里所学到的专业知识,并总结了自己的不足之处!

拍照留念,感谢凯乐石!龙行者户外的大力支持!

我自己的感受是有很多不足之处!
    努力向老师和各位同学学习,充实自己!让自己做一名合格的户外行者!!!
    本人文化有限!用词不当或语言不通之处请别见笑和谅解,只是表达了我的心声和感受。谢谢!
山鹰户外培训新疆班一期、獬豸老道三期班学员:天山雄鹰(赵飞龙)

天山雄鹰 棒棒哒

图文并茂

谢谢浪桥哥支持  详情 回复 发表于 2018-11-16 13:46

谢谢浪桥哥支持

写的很不错顶

加油,继续努力