首页

APP 下载 六只脚

[其他] 与癌(爱)共舞 向阳而生

嗨,大家好,我是小虫,我回来了。今天写这个帖子,一是报到,二是感谢绿野网的驴友们在我生病期间给予的关心、照顾,以及精神和物质上的帮助。

我是去年(2017年)七月份查出罹患左肺腺癌晚期,并发全身多处转移。在得知确诊结果的时候,一刹那惊呆了。生命的定义之一就是无常,生与死这样的话题,即使在小说里、电视中看到一千遍、一万遍、我也从来没有认真的想过有一天会临到我的头上。我曾经以为,我会和爱人一起慢慢变老、周末爬爬山、看看电影。但命运就是这样,它挡在你的面前,正对着你的鼻子猛踹一脚,而你只能以手背一抹鼻血,咬咬牙前进。
    那段时间,我躺着病床上,闭上眼睛,恐惧、茫然、无措、死亡、这些在词典里被归类于贬义词的词语,如同狰狞的怪兽,张牙舞爪的要把我吞噬。
    不知道想了多久,在铺天盖地的恐惧中,我竟然也就平静了下来,没什么了不起,大不了就是化疗、放疗、打针、吃药;大不了就回去那个被描绘的十分美好或十分恐怖的地方。
    生命的诞生或者死亡是生命的必然。当你离开时,生命的大幕从此落下,你的角色演完了,还有新的演员等着上台表演,重要的是要微笑着、尊严的、满足的谢幕。以后的日子不再注视舞台,要回归自我和安详,把活着的每一天当成生命的最后一天。。。

感恩绿野户外的驴友们,当得知我生病的消息,绿野网运营部第一时间组织募捐并派代表去医院探视。还在绿野网官网发帖支持帮助(原贴链接:绿野倡议|绿野版主小虫123罹患癌症 帮助他战胜肿瘤君http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2589337&fromuid=11228850(出处: 绿野户外网),绿野驴友们看到消息,也分别通过不同的渠道关心我、帮助我、鼓励我。感谢@绿野逍遥游团队的好朋友们,感谢@绿野燕郊的驴友们,感谢@绿野中国、感谢朱总@北京朱皮、感谢@我是阿三、感谢特哥@老特、感谢@Zou、感谢豹哥@老海豹、感谢走姐@行者走、感谢@猛哥、感谢@前队变后队、感谢@快乐的自由人、感谢@追霞客、感谢@马前卒、感谢我记得住和记不住的爱心朋友们,感谢太多太多的哥哥姐姐弟弟妹妹对我无私的帮助。
    最后我想说:不管是逐渐繁华,还是即将枯萎,此时此刻才是你的人生。好好活着,每一天,为了我爱的和爱我的人,谢谢大家。我回来了,户外活动,叫上我!

祝早日康复,我们一起去青山。

谢谢走姐,感恩户外驴友们。  详情 回复 发表于 2018-11-20 18:51

转播

行者走 发表于 2018-11-20 14:46
祝早日康复,我们一起去青山。

谢谢走姐,感恩户外驴友们。