首页

APP 下载 六只脚

[户外安全] 别总是不懂装懂的瞎说

作死—— 应该是那些盲目对自己乐观的高估和不经过准备、训练就独自开启挑战模式的人

爬山户外算作死么?潜水算作死么?攀岩算作死么?攀冰算作死么?雪山算作死么?探洞算作死么?

你知道目前为止 史上最糟糕发明是什么么?目前已造成5000多万人死亡!

每年导致全球100多万人死亡的汽车,堪称史上最糟糕发明。

根据世界卫生组织(WHO)的数据,每年约有125万人死于道路交通事故,占全球死亡总数的2.2%。我们很难找到有关过去100年有多少人死于汽车的准确数据。但5000万似乎是个合理的猜测。作为比较,20世纪所有战争加在一起导致的死亡人数为1.23亿人。 这还不包括汽车所产生的环境污染等其他的间接危害。

为此我们是不是可以说开车就是不作不死的行为?

飞机,从有这个飞翔的思想开始,就不断的伴随着死亡,死亡,还是死亡!这是不是就不该发明出来呢?

现在户外圈就是有一种现象,只要是出点事故或意外,总有一批键盘侠,站在道德、先知的角度告诉和宣示着一种观点,不作死不会死!呵呵呵呵呵呵。。。。。。。

你真的以为你会活着离开这个世界???

是的,确实存在一些无知式的生命挑战,但这点个例怎么就能代表全部了?

踢球会崴脚、跑步伤膝盖、吃饭容易发胖、喝酒伤肝、人类还能产生二氧化碳呢? 怎么办啊!!!

你会不会也以为宇航员上太空就是去作死的?

吸取前人经验和教训,更好的去面对生活、生命、挑战。这样才是一个最基本的态度吧

搞些冷嘲热讽的评论,依然掩盖不了你那充满死水一般的内心

人生需要点挑战

挑战,这是一个让人恐惧也会令人怦然心动的词。我不说是挑战让人类不断成长,是挑战让人生充满热血和永不退缩的勇气。至少这样的人生才会有点精彩出现吧!

人类本来就已经够渺小了,为何还要让挑战的脚步再次禁锢自己!

评分

支持楼主的观点~

发这个帖子简直是作死

不厚道。  详情 回复 发表于 2018-11-26 23:06

草药 发表于 2018-11-26 16:31
发这个帖子简直是作死

不厚道。

不作也死。

现在户外圈就是有一种现象,只要是出点事故或意外,总有一批键盘侠,站在道德、先知的角度告诉和宣示着一种观点,不作死不会死!呵呵呵呵呵呵。。。。。。。
{鼓掌}{鼓掌}

确实存在一些无知式的生命挑战,但这点个例怎么就能代表全部了?{鼓掌}

你会不会也以为宇航员上太空就是去作死的?_——这个提问有点超纲了。。。

搞些冷嘲热讽的评论,依然掩盖不了你那充满死水一般的内心。——