首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 獬豸老道户外领队培训课:攀登与下降、绳索技术

山鹰户外领队新疆班第一期、獬豸老道户外领队培训第三期
2015年12月2日攀登与下降、绳索技术课程
作者:天山雄鹰(赵飞龙 )  2018年12月2日晚10点
攀岩~上升!

早上9点20分,同学们分三辆车从三个集合点出发!向着獬豸老师指定的训练场地~南山攀岩馆疾弛前进……!
这里特别感谢獬豸老师,幺六和盘羊同学的无私奉献,为我们的这次训练课程提供了自己的爱车!而且昨天刚下完大雪,今天的路面积雪路滑!各位谨慎驾驶,高度集中!给你们掌声!发自内心的说声"谢谢你们!辛苦了!!!‘’
攀岩???以前看到过别人玩,自己没有尝试过,勇敢者的挑战,怕怕!!怀着忐忑的心情(表面强装镇定)到了训练场地,我的第一反映是哪么高啊?我晕!!直上……
老师让我们拿出各自的装备穿戴武装好(不一样的帅啊)并亲自检查是否安全合格!然后我们的男神老师给我们详细的讲解了注意事项和要领,以及各种器具的用途,并亲自示范!
开始攀岩了!攀登者在攀登中有一个把自己的安危和一切交给紧绳者手中了的同学,相互检查装备是否安全!语言沟通!相互必须紧密配合,不可有丝毫的马虎!否则,人命关天啊!同学们之间的相互信任!鼓励!拥抱!克服了我的恐惧心理!我也充分认识到了绳索技术在我们以后的徒步!领队!救援之中有很大的帮助和用途,同学们争先恐后,热情高涨……

到我攀登了!我给自己黙黙加油!勇者胜!努力!加油!!牢记老师教的要领!手,脚,腰配合好,一次次成功攀登!在紧绳同学的帮助下下降,发自内心的激动拥抱!使我们同学之情更加紧密!该到我紧绳的时候,认真掌握好老师所讲的每一个步骤和要领!看到同学们在我的紧绳保护下平稳安全落地,我心里非常激动!这就是信任!这就是团结!这就是责任!这就是黙契……!

不知不觉中到了中午!同学们也累了,饿了,在盘羊班长联系的饭厅大家围坐在一起!各自拿出了美食,在欢乐的笑声中相互品尝!赞不绝口!特别感谢落尘女神为大家煮的咖啡哦……
下午开始了单绳上升练习!这个真是技术和力气活啊!同学们憨态百出,但是个个都很努力!认真练习,终于成功后的喜悦和老师的鼓励!耐心的讲解!同学们的掌声!增加了每个人的信心,反复练习!学习热情高涨!!!

不知不觉之中要返程了,同学们恋恋不舍,兴致未尽啊使!感谢老师认真严格的教学!使我们所学的知识有了更进一步的提高!
同学们加油!未来的领队!优秀的行者!棒棒哒!!!

{驴行天下}{驴行天下}