首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 轻舟重山

[双板技术] 第二雪季第三天,求指点,求批斗

分享一下我当初如何纠正重心落后的,在滑行过程中, 做原地跳起,如果你重心落后,就很难跳起。还有你的弯太浅了,这个根源是转弯时内板承重太多, 外板的平台未建立, 没有充分压弯外板立刃, 利用外板的弧形结构转弯。如果外板平台建立好,其实根本不用主动发力就能转弯。

感谢分享,我读过你的这个帖子,在初级道敢调,上稍微抖点的就不敢跳了  详情 回复 发表于 2018-12-11 14:11

jonhua 发表于 2018-12-11 13:58
分享一下我当初如何纠正重心落后的,在滑行过程中, 做原地跳起,如果你重心落后,就很难跳起。还有你的弯 ...

感谢分享,我读过你的这个帖子,在初级道敢调,上稍微抖点的就不敢跳了

还有你可以板头斜向下方起跳,不一定正对山下的。  发表于 2018-12-11 14:33
我上周日也在怀北9号道,这个道其实就是初级道, 只是下1/3处有个小陡坡而已。  发表于 2018-12-11 14:27

滑雪技术提高确实有些技巧,但没有一步登天的捷径,你现在脚下完全没有根,稍微变一下坡度,或者雪面不平,都会被崩飞了。 当初我师父跟我说脚下要有根,我说他这是“神学”,我哪知道啥叫根!滑了一段时间后,逐渐明白,所谓跟就是脚下有准儿,可以两只脚滑,可以只靠一只外腿,甚至用内脚也可以,你能感觉雪板似乎跟脚为一体,转弯是那种特别柔顺的感觉,这基本上就找到滑雪的感觉了。

建议按以下步骤:

1) 确立正确弯形的概念,要一个一个弯画圆画完整,每个弯都应该是个C。有了这个才能谈技术。一开始速度会比现在更慢。
2) 改进技术,从站姿开始,用每个弯中间小跳等练习,确保自己居中。
3) 增加速度,继续改进技术。

捷径是请靠谱的教练。自己练的话尽量去更陡的雪道,坡度要均匀,最好是如果滑括号弯就会控制不住速度,但同时自己心理不太恐惧的那种。

感谢您清晰有层次的建议,我将按您的建议步骤练习,后续上视频交作业  详情 回复 发表于 2018-12-12 10:04

firehawk 发表于 2018-12-12 01:18
建议按以下步骤:

1) 确立正确弯形的概念,要一个一个弯画圆画完整,每个弯都应该是个C。有了这个才能谈 ...

感谢您清晰有层次的建议,我将按您的建议步骤练习,后续上视频交作业

兄弟,我也在怀北滑,也想请个靠谱的教练看看呢,你找的哪个教练

我对怀北教练情况真不了解,就去过一次,我给您提供的信息不具备参考价值,您问问经常泡怀北的雪友吧。  详情 回复 发表于 2018-12-12 13:59

804a5aa3d2c616b 发表于 2018-12-12 13:06
兄弟,我也在怀北滑,也想请个靠谱的教练看看呢,你找的哪个教练

我对怀北教练情况真不了解,就去过一次,我给您提供的信息不具备参考价值,您问问经常泡怀北的雪友吧。

shirui_casey 发表于 2018-12-11 13:01
楼主左弯明显比右弯好,左弯是有弯型的,右弯弯浅,身体直接就转过去了。其实入弯的时候重心还好,但是重心 ...

感谢您的建议,我去试试

alaal 发表于 2018-12-11 13:41
内腿承重一切都没戏,静下心来,用标枪弯把外腿承重先掌握了再说。很多人都以为自己的外腿承重没有问题,我 ...

感谢您的建议,尤其是“静下心来”

要不试试回山,能回山了弯型应该会好很多