首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 第二雪季第三天,求指点,求批斗

第二雪季第三天,怀北9号道,感觉在5号道还能有控制感,上9号道完全失控,迷失了,感觉问题如下:
1.双腿经常不同步变梨式
2.想要使劲转腿转不动
3.没有控制感,全靠刹车侧滑往下走
4.坐着滑,感觉启动之前能压住鞋舌,一个弯就难追回来了
5.弯滑不圆

当天也请了两小时教练,说实话,教练很负责,告诉我落后了,示范,带滑跟滑,讲解,可是我依然觉得我算是知道了,可是做不到。
求大神指点:
1.纠正问题的练习方法
2.指点如何正确的把力量传到板子上

视频如下:http://v.youku.com/v_show/id_XMzk1OTE3NDc4OA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=41c6f9d6181645045ee2545e42e30b695

你入弯的时候尝试把外腿往后拉一点,然后收紧核心,不能散。引申的时候只打开膝关节,往前上方引申,这样重心就不会落后。  发表于 2018-12-11 13:12
还是基本站姿的问题。重心不对很难转腿走弧线,入弯的时候重心还好,但是弯内重心没跟上,引申的时候三关节又全都打开了,重心就更落后了。  发表于 2018-12-11 13:06
1不同步是因为 刃刻的不完整 或  两小腿角度没有平行
2转不动是因为板子没有被压弯  板刃不是弧形当然转不动
3因为在转弯时没有给雪板的板刃压力  当然会被雪板带着走
4因为你压鞋舌的时机不对 应该是转移重心后 返弓的时候侧压鞋舌 不是一上来就垂直下压鞋舌 这样重心不后座才怪
5板刃都没压弯  能滑圆就怪了

感谢指点,请再介绍下 1.保持刻刃完整需要如何实现,或者注意什么 2.压不弯板子我觉得您说的太稳准狠了,我确实感觉到发出来的力根本就不对,无法传到板子上,请问该如何正确发力传达到板子上 3.您说的引身后反弓再  详情 回复 发表于 2018-12-11 13:10

楼主左弯明显比右弯好,左弯是有弯型的,右弯弯浅,身体直接就转过去了。其实入弯的时候重心还好,但是重心越来越落后,到出弯的时候被板子一弹,完全落到后面了。你入弯后尝试把外腿拉回一点,然后控制住,引申的时候只打开膝盖的角度,而踝关节和髋关节保持角度,核心一定收紧不能松。这样你出弯的时候重心就会往前。

感谢您的建议,我去试试  详情 回复 发表于 2018-12-12 14:07

Niubaobao 发表于 2018-12-11 12:55
1不同步是因为 刃刻的不完整 或  两小腿角度没有平行
2转不动是因为板子没有被压弯  板刃不是弧形当然转不 ...

感谢指点,请再介绍下
1.保持刻刃完整需要如何实现,或者注意什么
2.压不弯板子我觉得您说的太稳准狠了,我确实感觉到发出来的力根本就不对,无法传到板子上,请问该如何正确发力传达到板子上
3.您说的引身后反弓再压鞋舌,压的同时还需要配合转腿吗?

1 要完整需注意稳上身 引申动作要非常小 下压板刃后 上身不要抬起太多 要一直压着刃 微妙的变换重心 板尾不要搓雪 2 那是因为你立刃角度根本不够 再怎么压也压不到刃上啊 内腿一定要使劲往里掰 然后外腿承重 3入  详情 回复 发表于 2018-12-11 13:18

轻舟重山 发表于 2018-12-11 13:10
感谢指点,请再介绍下
1.保持刻刃完整需要如何实现,或者注意什么
2.压不弯板子我觉得您说的太稳准狠了, ...

1 要完整需注意稳上身  引申动作要非常小  下压板刃后 上身不要抬起太多 要一直压着刃 微妙的变换重心 板尾不要搓雪
2 那是因为你立刃角度根本不够 再怎么压也压不到刃上啊 内腿一定要使劲往里掰 然后外腿承重
3入弯和中弯 侧压刃的时候不用  出弯的时候看情况

每次入弯都侧顶一下鞋舌与下压 就能感觉到板子在听你的调遣

非常感谢,解答了我不少疑问,希望实践的时候能做得出来。  详情 回复 发表于 2018-12-11 13:29

Niubaobao 发表于 2018-12-11 13:26
每次入弯都侧顶一下鞋舌与下压 就能感觉到板子在听你的调遣

非常感谢,解答了我不少疑问,希望实践的时候能做得出来。

内腿承重一切都没戏,静下心来,用标枪弯把外腿承重先掌握了再说。很多人都以为自己的外腿承重没有问题,我也曾经这样认为过,但其实不然,检验的方式很简单,把雪板并起来看看还不能不能做出反弓来

感谢您的建议,尤其是“静下心来”  详情 回复 发表于 2018-12-12 14:13

重心太靠后,完全是马桶滑法了,这个问题不解决,其它的都是空谈
fuck it ,don't shit on it

感谢建议 ,明天我就去试试fuck it  详情 回复 发表于 2018-12-11 13:49

庄正经 发表于 2018-12-11 13:42
重心太靠后,完全是马桶滑法了,这个问题不解决,其它的都是空谈
fuck it ,don't shit on it  ...

感谢建议 ,明天我就去试试fuck it