首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 《随风逛京郊》平谷【清清静静的老象峰】

我和朋友“二哥”是20年的好友,又一直在一起工作了10年至今,算是莫逆之交吧。年轻的时候哥俩都好玩,终日游山玩水的,开着车哪儿都转。
时光荏苒,一晃,二哥的孩子慢慢长大了,他把全部心思都扑在孩子的教育上,和我出行的次数越来越少,越来越少。
难得上个周末他能腾出时间了和我一起出行放松一天。思来想去,把目的地就定在了京郊 平谷 的“老象峰”景区。

为了防止堵车,他打算从 朝阳 的管庄骑踏板车前往 平谷 。而我则接了另外一个朋友后相约上午10点在景区门口见面。

精美的杰作  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:28

自驾路线

我从 朝阳 的立水桥出发,沿河边一直东行到京密路的孙河附近才搭上“京平高速”。上了高速后依然继续东行大概三四十公里吧,从“密三路”出口驶离高速进入国道。
国道上根据导航继续行驶20几公里路,要说这20几公里挺难走的,全是红绿灯!
在接近“老象峰”景区的时候会看到一块巨大的路牌,显示直行“老象峰”,左转是“丫髻山”...
等拐离主干道后,路况就过于清净了,钻过一个牌楼后,来到老象峰从前的售票处?
这?
这也太惨了吧?不会又停业了?

景色优美  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:29

我下了车环顾了一下四周,啥也没有!远处有行小字儿:“景区上移3公里”,那咱接着走!

再往后走,这入门的程序能把您给气乐喽:
前移3公里后,出现了一个道杆,前面站俩老头,那可是真够老的!冲我挥挥手示意停车。
这俩老头是收停车费的,10块;如果想再往前开两公里停在景区大门前,那就20.
我一看这哪里有人停呀?给20 ,接着往上开;
开出去200米,是售票处,又被一个大姐拦住买票。我出示了年卡后放行。
再往前500米又被拦住,又出来一个姑娘看看我买了几张“停车券”...
哎呦喂~~~哈哈哈
不过最终是开到了“老象峰”山门牌楼的跟前,没路了,路边随便一停。

支持楼主  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:29

老象峰简介

老象峰景区位于 平谷华山 镇小峪子村村北五公里长的大峡谷内,距 北京 80公里。因神象巨峰而得名。巨象头朝西,尾朝东,身高51.8米,体长82米,自成一峰,鼻、眼、身、腿惟妙惟肖。景区总面积为40多平方公里,森林茂密、百花争艳、崖如块垒,山如古堡,古藤缠绕,野菊飘香,老象天成,三十多处别具特色的景观点缀其间,奇趣盎然。

欣赏美图  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:52
景色优美  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:36

进入景区

老象峰的山门牌楼上可能经常往下掉碎石,所以在游客头顶之上的半空处拉了一个网子增加保护。我仔细看了看,还真有不少碎石块被保护网兜住了。

拍摄漂亮  详情 回复 发表于 2018-12-23 09:50

过了这个牌楼就开始登山,这倒真是痛快,直接爬台阶。
不过我第一次来这里,看到五花八门的路牌子直犯懵?后来根据经验,猜想应该是个环形路线吧,那就按照“神像峰”的方向走。

欣赏美景  详情 回复 发表于 2018-12-23 09:49
欣赏美图  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:37

刚进入景区开始徒步爬山时,会路过几个“景点”, 比如 “香炉洞”和“天砚”等。
“香炉洞”原本是个天然洞穴,但是这天然的“狰狞”洞穴很奇特,加上后来被加入的香炉摆件等,看上去和名字还很贴切。

景色优美  详情 回复 发表于 2018-12-23 09:49
拍摄漂亮  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:36

相比“香炉洞”来,这“天砚”景点可是有些牵强了。要不是这滩小水洼旁边立着一块说明牌子,我真以为那不过是下雨后因路面不平造成的存水的水洼呢。

精美的杰作  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:36