首页

APP 下载 六只脚

楼主: rickleelike

[装备讨论] 请教各位大侠,准备入手双板

有钱不任性。首先你要明确常去雪场,是崇礼那种又长又直的,北京周边小家家的,还是国外的天然雪。崇礼需要硬度,北京周边短点灵活,国外板腰宽些适用性。身体素质好板子可以稍微长一点,用170~180的,板腰72~78的,再宽感觉就不太好了,等级选中级~高级,开始可能略微累一点,不过体力好也无所谓。反对用顶级板,我认识一身体素质巨好的,经常用FIS级小回转板,养成每滑必后坐习惯,对于身体素质特别好的人来说,后座也完全Hold得住,再加上Caving不怕速度,出弯板子飞射,滑起来挺揪心的。。。

至于品牌型号,我建议去雪具店转一圈,挑第一眼看中的,外观我觉得是除技术指标外最重要的选购指标了。

感谢,到国外就不托运板了,就是周边雪道先滑滑联系,那就准备先买个中级板玩玩先。  详情 回复 发表于 2018-12-24 13:21

其实有两种方案,先买个中级偏下的板子,把技术练出来,如果滑的少至少能用2-3年。之后感觉不够用了,再上高级板或者顶级板。还有个方案现在买高级板,比如雪道王。但是刚入门,板子太强,进阶会有些困难,比如板子太硬,板子太快等等,这个方案的好处就是一块板够滑个5-6年的。我更推荐第一种,因为你现在对板子的特性没有啥感觉,先把技术练好,之后再根据自己的特点去挑板子、试板子,会很有乐趣。如果上来就是很有个性的高级板,对培养自己的技术和个性不利,因为你总是被板子带着走。

我看了很多介绍,好像这个雪道王也不算什么高阶板吧  详情 回复 发表于 2018-12-24 13:27

rickleelike 发表于 2018-12-23 18:43
无所谓的,难道直接买个中级的不好么

我觉得有必要买个instinct对付几天。power是这个系列里顶到头儿的。

Head Power Instinct Ti 这个板,某宝上找不到  详情 回复 发表于 2018-12-24 12:12

rickleelike 发表于 2018-12-23 18:58
直接买雪道王不适合么?

一周后买Magnum 170cm跟上,鞋换Vector 120,再试几天,感受下区别。
往后再投一笔可以尝试下Rebels i.sl 165cm和Raptor 120。

体验不同类别/年份/款式的板的滑行表现,体会不同类别/年份/款式的鞋的传力差异。根据里程积累带来的经验和理解,在不同的雪场/雪道条件、技术阶段、滑行风格、天气和心情状态下,拿一套合适的装备上山

就想买一款板用用得了,只推荐一款,选哪个?  详情 回复 发表于 2018-12-24 12:23

另外 15/16款Premium、Prestige、Timeless三块芯片关注下,也许会感兴趣

weijys 发表于 2018-12-24 10:46
我觉得有必要买个instinct对付几天。power是这个系列里顶到头儿的。

Head Power Instinct Ti 这个板,某宝上找不到

weijys 发表于 2018-12-24 11:07
一周后买Magnum 170cm跟上,鞋换Vector 120,再试几天,感受下区别。
往后再投一笔可以尝试下Rebels i.sl ...

就想买一款板用用得了,只推荐一款,选哪个?

Prestige  详情 回复 发表于 2018-12-24 14:20

QiaoJiannan 发表于 2018-12-24 08:43
有钱不任性。首先你要明确常去雪场,是崇礼那种又长又直的,北京周边小家家的,还是国外的天然雪。崇礼需要 ...

感谢,到国外就不托运板了,就是周边雪道先滑滑联系,那就准备先买个中级板玩玩先。

shirui_casey 发表于 2018-12-24 09:01
其实有两种方案,先买个中级偏下的板子,把技术练出来,如果滑的少至少能用2-3年。之后感觉不够用了,再上 ...

我看了很多介绍,好像这个雪道王也不算什么高阶板吧

雪道王算是高级板了,最起码按head的定价是。雪道王算是道内板,不算是竞技板。所以和head的worldcup系列不同。不过拿雪道王入门也没啥问题。  详情 回复 发表于 2018-12-24 14:59

rickleelike 发表于 2018-12-24 12:23
就想买一款板用用得了,只推荐一款,选哪个?

Prestige

HEAD的 Prestige?给介绍个购买渠道吧  详情 回复 发表于 2018-12-24 15:02