首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[聊聊] 《随风游中国》2019【迟来的寄语】

有一次到 新加坡 旅游,导游是个在 新加坡 定居的 中国 人,那感觉就不一样了。话里话外的我们都是老冒土鳖,就那意思吧,尤其是购物没达到她的标准这脸子就掉地下了。
我心说,你还知道自己姓什么吗?没发作。
后来有点听不过去了,就数落了几句:这什么呀这 新加坡 就旅游结束了?您怎么没给介绍介绍新 新加坡 概况呀,我这发个朋友圈的工夫,咋就出国奔了 马来西亚 ?这?比巴掌大点这国?好家伙,我儿子骑自行车上学也比这个远呀!...
就是成心啊, 北京 人有时候这嘴呀,管不住!
后来全车人象征性地多买了几个指甲刀让她完成任务。
回到 北京 ,我是挨个送人,不收都不行。那天我下班回家想起二楼剪剪脚趾甲,拿出这舶来品试试。
也透着我这脚趾甲硬点儿老点儿,一下子“嘣”,指甲刀分家了,散了!去你妈的,我把剩下那几个顺着窗户全扔了...

怄气归怄气,牢骚归牢骚。说“闭关锁国:窝在家里肯定也不是长事儿,对机会吧。起码那几次境外游都不是我计划和设计的,反正稀里糊涂的也就跟着走了。
因为我喜欢做小片儿,所以有些朋友也愿意带着我一起玩。我自己是不愿操心办理那些个文档的,哪像国内,带着手机、身份证和车钥匙,你想去哪儿就去哪儿。

2019 ,依然没有境外游的具体打算。国内还有一二百个地方想去看看呢。不过如果条件允许,倒是想去 澳门台湾 看看,那里有我的心愿...

马蜂窝作为旅行网站,那么我在马蜂窝上发表的新年寄语也一定和旅行有关系。不过我比较反感什么旅行的意义是什么,旅行的目的是什么等等。
各大旅行网站都冠以什么”身体和心灵需要有一个在路上“;什么”说走就走的旅程“,更是拿出”艳遇什么“的来勾搭勾搭,狗屁,都是扯淡。
每次旅游回来我也没觉得自己高尚了,大度了,豁达了,活明白了?没有!还那样,就是日子打发了,钱没了,多了一些照片回忆和经历,然后收拾收拾赶紧上班挣钱去,准备下回再出去玩。
2019年,我还有个比较”量身定体“的旅行”意义“,那就是:找个漂漂亮亮的借口和理由把自己累死!!
否则我在家里不知道如何同抑郁作斗争。
来吧,2019!
跑啊跑,跑到路尽头.....