首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 新手请教

各位大佬好,第一次发帖想请大佬指点一下方向
17年入的坑,大概滑了10来天。 现在是第二个雪季才开始。 北美穷学生 请不起教练 所以一直都是自己瞎滑, 也看过一些技术视频和帖子 也会照着视频瞎学一下 但是自己感觉自己问题是很大的 但是说不清楚 也不知道对应的辅助练习是什么样的 所以想发个视频给大佬们请教一下 问题都有哪些 以及对应的针对练习应该是哪些

因为是第二雪季了 不想一直瞎滑下去 感觉这样会形成很多错误的肌肉记忆 之后改起来会很困难(感觉现在已经会下意识蹬板尾了 弯画不圆 平行刹车滑法有点改不掉了) 有外板承重和重心压前面的意识 但是也基本停留在想一下的层面 做出来完全不是一回事 现在想趁早纠正一下 然后扎实一下基本功 希望各位大佬指点一下方向 然后抓紧时间联系一下基本功

小伙伴们都是滑单板的 而且和我同一时间入坑的 所以没法跟拍。 我自能拿个自拍杆 不知道会不会影响大佬指教

https://v.youku.com/v_show/id_XMzk5OTM4ODE0MA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

独立链接
先谢过啦
自己一个人滑,还不请教练的话,确实需要对滑雪有比较大的热情才能坚持下来。这里我说的是“坚持”, 其实滑雪有很多乐趣,没有交流的话比较难找到。

看视频,显然你的站姿是不合格的,而且弯型控制也不好,属于Z字形弯,15天这个阶段可以更多注重练习外腿承重和“弯型”的控制,弯型其实非常重要,而且可以自我判断。之前我写了篇文章,关于如何自我判断自我提高的,往前翻我帖子吧。

泪流满面  发表于 2019-1-7 14:16
非常感谢!Z弯自己已经意识到了 想请教一下 站姿的主要问题是哪些 怎么修正 谢谢!  详情 回复 发表于 2019-1-7 13:55

我写了一点入门教程,你可以参考一下。

太有用了 非常感谢!  详情 回复 发表于 2019-1-7 14:05
https://zhuanlan.zhihu.com/alabu-ski  发表于 2019-1-7 12:38

QiaoJiannan 发表于 2019-1-7 11:17
自己一个人滑,还不请教练的话,确实需要对滑雪有比较大的热情才能坚持下来。这里我说的是“坚持”, 其实 ...

非常感谢!Z弯自己已经意识到了 想请教一下 站姿的主要问题是哪些 怎么修正 谢谢!

因为站姿自己看不见,这个很难说清楚。 你可以多试试跳跃吧,滑行中的跳跃,多跳站姿会有明显改观。  详情 回复 发表于 2019-1-7 15:26

阿拉布 发表于 2019-1-7 12:38
我写了一点入门教程,你可以参考一下。

太有用了 非常感谢!

自己滑效率更好,练习-模仿-琢磨,就这么个过程。

HorizonAstro 发表于 2019-1-7 13:55
非常感谢!Z弯自己已经意识到了 想请教一下 站姿的主要问题是哪些 怎么修正 谢谢! ...

因为站姿自己看不见,这个很难说清楚。 你可以多试试跳跃吧,滑行中的跳跃,多跳站姿会有明显改观。