首页

APP 下载 六只脚

楼主: redgladi

[双板技术] 2018/19雪季季中小结

alaal 发表于 2019-1-9 10:39
随着雪季的深入,我已经滑的越来越少了,周末混个夜场滑到最后都不想滑了,自己一个人练实在太消磨意志 ...

恭喜你,你已经进入了瓶颈期, 过了瓶颈期,会有大幅度提高!

至于如何平稳渡过平稳期,哦不瓶颈期,向我请教吧,来面基

元旦还觉得自己飞跃了,怎么就突然进入瓶颈期了?不过还真有点那个意思,最近有点滑漂了,入弯身体内倾过多,破坏外腿平衡,还得小回炉中平纠正一下,小挫折。滑雪坑真多,有机会一定找大师当面请教  详情 回复 发表于 2019-1-9 15:57

QiaoJiannan 发表于 2019-1-9 15:02
恭喜你,你已经进入了瓶颈期, 过了瓶颈期,会有大幅度提高!

至于如何平稳渡过平稳期,哦不瓶颈期,向 ...

元旦还觉得自己飞跃了,怎么就突然进入瓶颈期了?不过还真有点那个意思,最近有点滑漂了,入弯身体内倾过多,破坏外腿平衡,还得小回炉中平纠正一下,小挫折。滑雪坑真多,有机会一定找大师当面请教

我这雪季也在争取解锁小弯,不过还是主练中平,有机会可以约一下。

中平不太懂,楼主这算中平已经毕业了吗?
咋总感觉哪有点别扭,说不上来,重心靠后了?

我感觉是髋关节该前移的时候没向前,就那么转过去了。  详情 回复 发表于 2019-1-10 10:05
单轮中平来说,LZ这已经大大超过中平的要求。我猜测LZ想用中速滑出AP的效果,就是弯型控制的更多,看起来更动感。 但我个人建议还是速度稍微快一点,刃多转少,不然用旋转来代替用刃会让人有些别扭的。  详情 回复 发表于 2019-1-10 08:25

中平老头乐的时候,脚下板子速度慢,肩膀跟着转转,不明显。
现在是脚下转得快,入弯的时候想给上力,板子蹭就转过来了,肩膀蹭就跟着跑了(向山上转)。

可以无杖滑几天,拍拍视频看。或者换转弯半径大的板子,强迫自己“慢慢”立刃,放大板子转向(而不是腿转向)的感觉。

更严格的话,比如,视频中,入弯的时候你站起来,重心提向天空方向,实际上是放松了雪鞋撬动雪板的能力,然后你很快滴旋转脚踝,利用雪道坡度重新获得了对雪鞋的压力、对雪板的压力。换句话说,就是当一瞬间身体感知到追不上板子的时候,不管是因为什么动作导致的,下意识采取的recovery的策略是主动滴将雪板旋转回来(捞回来)。22秒后那一段最明显。

丸山也有老头乐的一段视频,你可以翻找一下,比较一下他在入弯瞬间,髋部以上所有部位,向板头方向引了多少,之后,雪板才明显开始转向的。

谢谢回复和建议。 入弯有些急,转腿来得太早,外腿承重还不够,现阶段在慢慢培养自己入弯的耐心。靠滚动脚踝持续立刃(暂不主动转腿,立刃会伴随大腿的旋转),转换阶段采用旧外腿持续缩短,新外腿持续伸长的策略,  详情 回复 发表于 2019-1-10 10:59
老头乐滑好了也不容易,稍微改一改也可以滑的很***  发表于 2019-1-10 10:14
哈哈哈,老头乐,你命名能力太牛了  详情 回复 发表于 2019-1-10 10:03
入弯身子带着up一下,然后就交给板子了,确实挺像。  发表于 2019-1-9 22:30
他这个挺像old school的open parallel turn。  发表于 2019-1-9 20:06

并没觉得楼主滑得是中平,中平会要求更多腿部旋转,也就会有更多的分离。很同意楼上说的不带杖或者换大半径板子试试,如果板子太灵敏,即使入弯没有跟住板子,也很容易找回重心,将错就错养成错误习惯。

谢谢建议  详情 回复 发表于 2019-1-11 15:13

庄正经 发表于 2019-1-9 17:00
咋总感觉哪有点别扭,说不上来,重心靠后了? ...

单轮中平来说,LZ这已经大大超过中平的要求。我猜测LZ想用中速滑出AP的效果,就是弯型控制的更多,看起来更动感。 但我个人建议还是速度稍微快一点,刃多转少,不然用旋转来代替用刃会让人有些别扭的。

wowmac 发表于 2019-1-9 19:50
现在是脚下转得快,入弯的时候想给上力,板子 ...

哈哈哈,老头乐,你命名能力太牛了

别人说的  详情 回复 发表于 2019-1-10 15:29

庄正经 发表于 2019-1-9 17:00
咋总感觉哪有点别扭,说不上来,重心靠后了? ...

我感觉是髋关节该前移的时候没向前,就那么转过去了。

wowmac 发表于 2019-1-9 19:50
现在是脚下转得快,入弯的时候想给上力,板子 ...

谢谢回复和建议。

入弯有些急,转腿来得太早,外腿承重还不够,现阶段在慢慢培养自己入弯的耐心。靠滚动脚踝持续立刃(暂不主动转腿,立刃会伴随大腿的旋转),转换阶段采用旧外腿持续缩短,新外腿持续伸长的策略,争取干掉转弯必须up的那一下,让外板的压力能够线性变化。