首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 双板平行转弯如何引身?

请问双板平行转弯引身是入弯蹲出弯起?(优酷视频介绍)还是进弯起出弯蹲(央视双板教学视频介绍)  
这两个教学视频说的不一样,请问哪个正确,如何引身?万分感谢!!!
没看到两个教学视频的链接?

央视的那个教学可以不用看了,过时二十年了。引身不是平行转弯的必须动作,但是在初级阶段可以使用。现在的教学里一般不会再有“蹲”的一下了,基础平行教学中可以在换刃时增加一定伸腿,交换承重,但是上身不要伸展。随着水平提升,会有低姿转换等新的选择。

在初中级阶段尽量减少引伸,那个太多余。

firehawk 发表于 2019-1-14 10:14
没看到两个教学视频的链接?

央视的那个教学可以不用看了,过时二十年了。引身不是平行转弯的必须动作,但 ...

好的,谢谢,谢谢,这个是第一个视频链接

null                 

看check point上说,现代滑雪技术主要是左右大幅度内倾,不需要大幅度的引申蹲起,大头板的设计可以在压力下自行转弯,应该是重心和压力控制更重要

引身的目的是让身体各个部位回到标准站姿,重新建立平台进入下一个弯的滑行,初级和中级的还是要练好。到了高级,虽然有些人没有了明显的引身动作了,到还是有相应的动作来代替的

对于大多数雪友来说(即使经过指点的),引伸就是身体起伏,这种动作不要也罢。。。。。 有个练习,在身后交换雪仗,也要有一定的身体起伏,但这个动作是膝关节、髋关节共同打开引发的,躯干虽然有上下,但同时有前  详情 回复 发表于 2019-1-19 07:55
赞[大拇指]  发表于 2019-1-14 16:44

同意F的观点,我是从央视的视频开始学习滑雪的,但是学 了一阶段会发现,教学内容不够细致,很多技术上的动作要领没有教。造成后期好多问题需要重新来过!!

首先要搞明白引身到底是啥玩意,反正我到现在也不太明白引身是个啥东西
有朋友家孩子的亲身经历,好象是在多乐找一个教练带,滑的还算顺溜,但是只要教练一说引身,他就不回滑了,肩膀缩着,脚下也不利索了;后来才搞明白,孩子把引身当成“隐身”了

谢谢各位啦!谢谢!