首页

APP 下载 六只脚

楼主: MYWADE123

[双板技术] 请教大神 双板中级道不敢做动作怎么办

麦穗520 发表于 2019-1-26 12:12
哈哈哈,我有个雪季也是到处找中级道滑,初级道不想滑,高级道滑不了。那个雪季就上过一次高级道,坐缆车上 ...

这就对了 不然很容易受伤啊

楼主可以考虑练习横滑降。不要怕就不敢上更高级的道(当然要循序渐进)。

楼主所在的雪场我不熟悉,不过一般雪道不可能全程一个坡度,遇到平缓的地方就尽量转弯,实在害怕就横滑降。这样几次下来你对中级道的恐惧就会减少,然后再逐渐增加转弯减少横滑降

谢谢了 滑雪也是个技术活 不能心急哈 我有点急躁了  详情 回复 发表于 2019-2-1 17:07

ConnieG 发表于 2019-1-31 04:18
楼主可以考虑练习横滑降。不要怕就不敢上更高级的道(当然要循序渐进)。

楼主所在的雪场我不熟悉,不过一 ...

谢谢 当时采取的是左右平行刹车 也许是姿势不对,很累 最后就没劲了。现在天天练深蹲

ConnieG 发表于 2019-1-31 04:18

楼主所在的雪场我不熟悉,不过一 ...

谢谢了 滑雪也是个技术活 不能心急哈  我有点急躁了

我觉得您可以把半犁式练熟了,然后试试平行转弯,打板的话,说明内侧腿转向比外侧腿要慢,外侧转过来了内侧转的慢了就打板了,刚开始还是尽量让外侧脚承重,抬内侧腿然后并拢,等熟练了就自然而然并过来了,抬腿都不需要。中级道用平行搓雪刹车,速度应该很容易控制,开始的时候我也打板,然后练了少半天就可以中级道平行搓雪刹车了,然后去初级道走刃,回来中级道走刃发现刻不住,问题就被放大了,然后再回去琢磨回去练(我都没去过高级道,先慢慢练吧,练熟了初级道去中级道练胆子,练好了中级道去高级道练胆量,一步一步来)