首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 雪友们给看看,指点一下

好几天没去雪厂了,又换了新板子,感觉更不会滑了。我这种怎么练习可以把动作做标准了呢?自我描述一下最近自己感觉的问题先,1:腿部一直没作出正确的反弓,2:下中级道速度特别快,即使画弯。3:两腿不敢并近,并近就感觉山上腿要称重,要倒。4:滑完一天后,有时大腿肌肉疼,有时膝盖疼。
视频链接https://v.youku.com/v_show/id_XNDAyMjUxMDEwOA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=4eda9c78b6d516a7921a02c912452bdd6
不用看视频就知道你还没有做到完全山下腿承重。
问题3和4都是因为山上腿承重而导致的。
你先不要追求两条腿并近,先梨式练习山下腿承重。平行是山下腿承重后自然而然发生的不是强行的。
看了视频后基本就是这个问题,还有一个重心后座,你的小腿前面骨应该是压在鞋舌上。
你这样重心压在脚后跟上大腿肯定累。

似乎有点我当年的身影。。。。。先滑圆吧。

楼主的情况基本就属于站在内板上蹬外腿,也没有什么弯型。建议从犁式开始固定基本站姿,然后犁式转弯能,画出完成C型之后,再考虑半犁式到平行式。

新手常见甚至是必犯的问题了,k了,先大弯滑圆体会外腿建立平衡的感觉吧。

想起了当年的我……
回炉吧,千万别在错误的道路上走远,多听听教练和其他雪友的,双板很容易走偏的

k腿啊,先练大弯滑圆体会外腿建立平衡的感觉。

你以为你在转弯其实你没在转。要先把犁式能滑出完整的C弯来,然后过了滚落线就能把内板抬起来滑,才能过渡到平行式。