首页

APP 下载 六只脚

2019年1月27日周日【走遍香八拉】系列第115次 三园六寺穿行

2019年1月27日周日【走遍香八拉】系列第115次  三园六寺穿行
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2625475&fromuid=163071122

(出处: 绿野户外网)

重温户外经典路线   再走香巴拉
春去春会来 
花谢花会再开
只要你愿意 
只要你愿意
让梦划向你心海
-------听着周华健的经典歌曲,一路向北,去参加“驴友一家”的年度收官之作:“迎老断重聚首”的活动。
    春去春会来,今天恰逢是“五九”的第一天,古谚语说的好,......三九四九冰上走,五九六九沿河看柳,七九河开八九雁来.....,看柳的日子就是等着春姑娘的时候,春天快来了。
    春去春会来,今天是迎老断重聚首的活动,老断:驴友是对绿野强驴断翅鹰的爱称,因工作的需要已经离开北京去南方工作生活,但是他依然离不开他热爱的户外,离不开曾经一起快乐的驴友,他特地请了一周的假期回来一起和驴友嗨皮,他会来的。
     活动贴发出后就吸引了老多驴友的关注了,有的驴友马上报名,收官之作、老友相会、重温经典,太吸引人了。我也奋不顾身的马上占坑,为什么不是报名是占坑呢,是有原因的:几个月没爬山、不运动,腿上早就锈迹斑斑了,都拉不开栓了,快走几步都呼哧带喘的,脚底下拌蒜。其次呢,看群里的关注度,绿野大咖,户外强驴准备报名的太多了,老吓人了,胆小的看了都不敢闭眼,直接就吓直眼了。看看都有谁您就知道了:轮哥、爬山老田、阀门、燕子、海洋哥、钝儿、海荃、七末、哈利、陶醉其中、臭依依、文燕、阿族、A6、诺亚方舟、山后老刘、断翅鹰、石上行、新手上路、不服老、乐伯、尚敏、布艺先生等,还有两位是字母,不知道怎么描述,是猴子派来考我文化的吗?
    空降的、随行的、非官方通过的外挂还有6人,借口不一,各种各样的理由,什么带的专职收队、什么我是路过的、什么线路完全重合,哥们,怎么就那么巧呢?线路重合的完全惊人一致,是八戒派来考我智商的吗?好了,都是强驴名驴户外好友的,就不点名表扬了,腐败的时候自罚三杯吧。
      建议领队:类似这样的活动报名时都放开了吧。不要学习唐僧,呢么大的西天取经的重装活动才带仨徒弟......
言归正传。香巴拉115次活动,通过数字就能看出来领队多么熟悉小西山的线路,这次拿出最经典的线路奉献给大家。三园六寺:八大处公园、香山公园、植物园,证果寺、双泉寺、慈善寺、碧云寺静福寺、卧佛寺,还有随机赠送的一库一桥:南马场水库、万善桥等。既然是收官之作,领队阵容也是历年来最豪华的,领衔主演:断翅鹰。政委,也就是本次活动的灵魂指挥:轮哥。都是大腕就要有出镜领演的机会:上集:双新园至水库,主演:是大家最为熟悉的本群御用领队:海荃大哥;中集:水库至卧佛寺,主演:绿野著名的超级强驴:爬山老田;下集:卧佛寺到西山林语,压轴大腕啊,大家都想到了,那就是山后老刘,也是本次收官之作的总导演。剧尾:那家小馆、姜太公钓鱼、周瑜打黄盖。
     看时间选的正是春天开始回来的第一天,看活动定的是狗年的收官之作,看驴友汇聚了绿野大咖与强驴,看路线是香巴拉的经典重现。 没有什么能够阻挡,我对户外的向往.... 穿过林荫的小路 也曾感到彷徨 当我低头地瞬间 才发觉脚下的路 轻松自由的防火道 如此的清澈高远 走着停不下的路 香巴拉(蓝莲花 许巍)。我  来  了
      长了锈的腿,长圆了的腰,长胖了的脸,虽然还是依然那样坚持执着的月半,怎么办呢?肝颤的线路,强猛的驴友,寒冷的季节,妈呀,这不是快折磨死我的节奏吗?兵马未动,粮草先行,趁着昨个过晌没事麻利儿的去超市,买点吃的,“饿货,来个士力架吧”,可乐、香蕉,凡是觉得能帮上我的就都买一点,回来后媳妇说:给超市搬家去了。我说明天去爬山。媳妇乐了:您上个楼都吭哧瘪肚的还去爬山?一块买菜回来,都耍鸡贼,说看下棋的,就是不想拿菜,我看你啊,还是歇菜吧,别去起哄架秧子了,老实儿着跟家呆着吧,没事凑什么热闹?!(事后证明媳妇说的对)这一顿给我打击,想当年好赖不计也是个小领队,虽然后来月半了,照顾我退居二线,当了收队(主要是不给收队添麻烦),但是也能凑合走啊。拉屎攥拳头,咱们蔫使劲,王八吃秤砣,铁了心了......, 睡觉、起床、洗漱,蔫不出溜的悄悄的出发。
     提前到达了双新园,看了一下时间是6:37,觉得到的太早,在车里又眯瞪了一个小时,7点半多一点来到集合地点,到了地方一看,驴友们差不多都到了一半了,今天获得第一名的是强驴,一名低调而又热心负责的强驴---玩去,不到6:30就到了。人员陆续到齐,总舵把子照例查人数,讲话,然后特别亲切的一句:走啦。活动开始了。
      海荃大哥是第一段的领队,在队伍中间指挥前行,遇见拆迁,路不好走,七拐八绕的找到了路,而我也走丢了。到了原进山口我乐了,轮哥政委,老田参谋长,还有两名驴友都在,大家开始继续前行,后面静悄悄,原来大队伍走姚家寺塔的路线。轮政委马上召集田参谋长开会,各种分析、数据研究、线路推测、弃劣选优等,最后决定继续前行,根据是“反正是丢不了我们”,目标:活动贴的规定集合点 证果寺。
      老田大哥是第二段领队,水库出发,又是几拨人马前行,我们这一拨5个人,属于笨鸟先飞的,双泉寺的路熟顺利到达,下来就是慈善寺,从慈善寺到植物园这一段太受伤了,还是内伤啊,打击太大了。到了半山腰路口简短集合,然后总舵把子说了,走南大坡、东大坡的先走,不走的一块儿半山腰到挂甲塔。然后就看着强驴们出发了,就那个速度,我勒个去简直就是想飞啊,想飞上天,和太阳肩并肩的节奏啊,眼瞧着不一会儿就就没影了,愣个眼再一看,第一个都快到了第一个小山顶。我默默的背起包,走吧。锈腿、大肚、胖脸,还有一颗被刺激的老心脏,我也有脚底下拌蒜,掰不开镊子的时候,唉,一声叹息。太尴尬了。
     为了能够圆满完成活动,我咬牙坚持,马上就下撤去那家,就是那家,去了的都知道,第三段听说很激烈,为了更走的完美一点,有人居然多走了一个北大坡......,不敢往下写了,太吓人啦。强驴要是走起来真是个概儿不吝的。

腐败是今天活动的重要组成部分,不腐败怎么能成呢?!本群的美才女A6是这次腐败活动的大拿,找地儿、订桌、点菜、跑前跑后的,比个别收队都负责任还细致(不敢说今天的收队啊),关键是人家的这次腐败活动组织的好,还倒贴了好多好吃的、喝的,成了本次活动的最大赞助商,没有之一:蜜桔、花生、瓜子、白酒、红酒,基本上大家的零食和酒水不花钱了,最关键的富平的柿饼子,好吃。A6,看到帖子请回复一下,我要买柿饼子,哈哈。
    四成哥带的老酒,据传说是美容院、加油站,我年轻不懂,也不敢喝,老友们都懂的。海洋哥包里背的酒,我敢看不敢喝,因为我开车。
菜很丰盛,一看就知道点菜人下了真功夫,好吃,让人看着就流哈拉子,量大,撑得大家肚歪。那家味挺好。
酒过三巡 菜过五味,相互间嬉笑着,相互敬酒,特别是断翅鹰,和每个人碰杯,不亦乐乎。
断翅鹰:一路顺风。驴友们等着你。
     活动的收官之作,同样也是照片贴收官之作,最后把一首歌“相亲相爱一家人”分享给驴友一家的驴友们,并提前祝驴友“春节快乐、万事如意”。
我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待,
我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞,
我喜欢一出门就为了家人和自己的理想打拼,
我喜欢一家人心朝着同一个方向眺望。哦!
我喜欢快乐时马上就想要和你一起分享,
我喜欢受伤时就想起你们温暖的怀抱,
我喜欢生气时就想到你们永远包容多么伟大,
我喜欢旅行时为你把美好记忆带回家。
因为我们是一家人,
相亲相爱的一家人,
有缘才能相聚,
有心才会珍惜,
何必让满天乌云遮住眼睛。

因为我们是一家人,
相亲相爱的一家人,
有福就该同享,有难必然同当,
用相知相守换地久天长。

我喜欢一回家就把乱糟糟的心情都忘掉,
我喜欢一起床就带给大家微笑的脸庞,
我喜欢一出门就为了个人和世界的美好打拼,
我喜欢一家人梦朝着同一个方向创造。哦!
当别人快乐时好像是自己获得幸福一样,
当别人受伤时我愿意敞开最真的怀抱,
当别人生气时告诉他就算观念不同不必激动,
当别人需要时我一定卷起袖子帮助他。
因为我们是一家人,
相亲相爱的一家人,
有缘才能相聚,有心才会珍惜,
何必让满天乌云遮住眼睛。
因为我们是一家人,
相亲相爱的一家人,
有福就该同享,有难必然同当,
用相知相守换地久天长......

评分

驴友们把美片传上来吧

猪八戒喝磨刀水,我没文化不知道这算是夸人吗?其实贴主是高大威猛型,属于半残不残,半老不老,多日不见瘦成闪电;牵着胡子过马路~谦虚(牵须)路。夸完啦,干活

写的太接地气了,母门都得学习一下北京话才能看懂。写的真多啊,加上两首歌词

是3首好不。2和3都分不清了,咋整的  详情 回复 发表于 2019-1-28 20:47

玩去大哥拍的视频 http://m.meisheapp.com/share/index.html?id=16094475&from=groupmessage

1.柿饼子已经没货了,快递也停了,待明年,老树开花,结果晒干……2.用心制作,精心好帖,浓浓的情意,发自内心的一赞

青山不老,绿水长流。明年我要吃柿饼子,别忘了,谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-28 20:45

3.无兄弟不户外,我二叔是纯爷们,他爱母们,母们也爱他。4.完美的收官之活动,收官之帖子,收官之小聚(闻到了一丝丝年会的味道)

绿叶大姐制作的美篇 https://www.meipian.cn/1vy7tfba

A6=Alicia 发表于 2019-1-28 20:10
1.柿饼子已经没货了,快递也停了,待明年,老树开花,结果晒干……2.用心制作,精心好帖,浓浓的情意,发自 ...

青山不老,绿水长流。明年我要吃柿饼子,别忘了,谢谢