首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 轻舟重山

[双板技术] 交作业,请大神们继续指点

alaal 发表于 2019-1-29 13:33
“下身驱动的转弯”靠的是转腿,当腿部的转动速度大于上身转动速度时就会产生分离。可以先从犁式开始,转 ...

视频看不太清,但应该是V板了吧,板头分开了。
两腿并紧,髋部朝向再不对的话一般就这样。

不知道为啥写成回复了。
楼上请无视,是直接写给楼主的。

:)  发表于 2019-1-29 14:08
感谢您的截图分析,确实V板了,滑的时候能感觉到,有时内板板尾还会碰到外板板尾,求告知造成的原因和克服办法。  详情 回复 发表于 2019-1-29 14:08

photoenet 发表于 2019-1-29 14:02
不知道为啥写成回复了。
楼上请无视,是直接写给楼主的。

感谢您的截图分析,确实V板了,滑的时候能感觉到,有时内板板尾还会碰到外板板尾,求告知造成的原因和克服办法。

Initial_W 发表于 2019-1-28 14:20
还是内腿承重,平衡不在外腿的问题,重心有点儿靠后,但是问题不大,先练大弯滑圆吧。PS:身体放松一些,你 ...

感谢建议,重心和承重一直困扰着我,不断克服中。

wj4025 发表于 2019-1-29 07:41
这进步速度,我是服气的!

感谢您的鼓励

轻舟重山 发表于 2019-1-29 14:08
感谢您的截图分析,确实V板了,滑的时候能感觉到,有时内板板尾还会碰到外板板尾,求告知造成的原因和克 ...

分板头是两个问题造成的,一是内腿承重太多,二是髋部方向朝弯外了。
内腿承重问题不说了,自己多注意,多练标枪弯。
髋部朝向问题,1图髋部是朝向弯外的,看两个脚是不是板头打开了,这是人的生理结构决定的,这样的站姿想并板头也并不上。另外,人都会本能的朝视线方向前进(现在的外腿),但实际重量还在内腿上,动态来看板头也会分开。
在“要面朝山下”,要“往弯里坐”等错误教学下,现在这种滑法的人越来越多,讲了还都不听,都说是教练教的。

要怎么改:看图2,注意看我上衣拉链的方向,这基本上就是你肚脐或者说髋关节的方向,转到弯的切线方向来,两脚自然就平行了。

很多人说V板是内腿的问题,不能说错,但拼命去调内腿,这个问题一样改不了。

photoenet 发表于 2019-2-3 11:01
分板头是两个问题造成的,一是内腿承重太多,二是髋部方向朝弯外了。
内腿承重问题不说了,自己多注意 ...

感谢您图文并茂的讲解,坐在椅子上照做体验,确实觉得我的髋朝向不对,怀疑我发力转腿吃不上劲被迫又把弯拉大和髋朝向有很大关系,期待上雪实践您的指点,这是之前从来没关注到的,受教了。