首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 长蹼的笨鸟

[双板技术] 雪委们请指点一下入弯打板问题怎么破

长蹼的笨鸟 发表于 2019-2-2 18:42
多谢楼上几位指点。
雪道上的包比较高,后来我就用@昨夜听雪 说的办法用板底滑,一个是提高速度去压雪包, ...

哈哈哈,这么快就试验上了板底滑,我下午回办公室顺手写的,日本时间比国内快一个小时,而且日场一般四点结束,夜场下午五点半开始,你该不会是在日场的末尾或是夜场滑的吧,真是发烧。。。友的了。
其实日本雪道和崇礼雪道完全不一样,那里的包(蘑菇)和国内的蘑菇也不一样,就算知道了滑行窍门,也没法马上见效,肯定要适应一段时间后才能完全OK的,更何况不在现场观摩,给你提的建议也是猜着来的,不一定对的准,我算起来也是去了几次以后,才彻底从崇礼模式转出来,真正改成了日本的湿深粉模式滑法,不仅仅是水平的问题,更多的是。。。粉雪滑法和硬雪雪道滑法。。。完全是风马牛不相及的问题,崇礼模式确实可以滑粉雪,但是确实不太合适,就像是开着法拉利跑车在大草原上颠簸狼狈,不完全是车手的问题,也和车的类型有关系,所以我的意思是别着急,先适应吧,你能关注“啪啪”的问题,又能有时间在这里滑,多来几次,慢慢就适应了,适应了,也就解决了,一方水土养一方人,不同的雪况也造就不同类型的滑法,没毛病。楼上wowmac说的请教练,请没毛病,不清,也没毛病,无非时间快慢,乐趣点在哪里的问题。

歪招不歪招,,嗯,论坛里的歪论越来越多,水平越来越水,不是文字文不答意,就是逻辑翻天覆地,确实毁人不倦,也就自己看着挑吧,不过wowmac刚推荐的《Ultimate skiing 滑雪宝典》,我刚从京东买了一本,昨天刚到,今天囫囵吞枣看了一遍,ron lemaster(我不认识)写的相当好,逻辑严谨,文字简练爽快,典型的工程师风格,当然,肯定也是有翻译的功劳,推荐你也可看看,我也不认识wowmac,这位仁兄发言多数一语中的,应该是滑的很出色的skier,因为滑的烂的人装是装不出一语中的效果的,但是也有的时候说话兴之所至不知所踪,有点偏激,但是这些许说话特色,不影响我对他是个出色skier的猜测,既然互不相识,所以不算书托发广告。
     wowmac仁兄说的歪招别琢磨这一点,我不太认同,想必留着小胡子的Ron LeMaster先生也不会认同,因为歪招还是可以琢磨的,《滑雪宝典》这本书中,第10页,”练习“这一段落,就如何体会进行平衡,加强对来自雪的作用力的感受,作者建议滑雪时背着大背包来练习滑行。。。背着打包好并贴身的背包提高滑雪者的整体质量(翻译后的中文原话),这个招数相当的歪,歪的很别致,但是我认为肯定有效,因为体会过,所以很多时候矫枉才能过正,歪的出发点,如果是为了体会到”正“的感受而设计,而且也能到达预期效果,那就是可以接受的歪招,当然,这并不代表我同意所有”歪的招“,因为有的歪,都歪倒茄子地里了,对于这些”歪“,我倒是赞同wowmac的意思了,那就是别琢磨了。

啰里八多说了这么多,码字码的挺痛快,看的咋样,就不知道了,哈哈哈
另外,这本《滑雪宝典》,虽然已经很简明了,却只适合滑的相当出色的人,因为这里的观点,是初级和中级的人还不能理解到的,另外就是没有一些物理力学和身体结构学的知识,读起来也会有点坎坷,但是读读总还是好的,对于第12章蘑菇,我还是印象深刻,不是说其他章写的逊色,而是其他章的内容,我通过其他途径都已经获得了,而这一章里的内容,有些我没有接触过,对我来说很新颖,看后很有启发,所以印象更深刻一些。
总之,日本是一个很好的粉雪学习地,好好享受吧,而这也是一本好书,就是有点薄,如果买书能搭售一枚教练的话,那就更好了,哈哈哈

长蹼的笨鸟 发表于 2019-2-2 18:42
多谢楼上几位指点。
雪道上的包比较高,后来我就用@昨夜听雪 说的办法用板底滑,一个是提高速度去压雪包, ...

回复多的审核去了,就再回复一个短的,一。我说的”大胆的去冲粉包“,文字我写的不太准确,这个冲不是指用提高速度的行为,是指过粉包一瞬间,要有重心前压的意识,以弥补重心滞后的问题,如果解决了重心滞后的问题,也就自然而然的过粉包了,不需要故意去冲了,二,不要在过弯的时候”狠狠踩下“,这个狠狠,会导致转向过度,或者过快,会增加你转向的困难,大腿疼是必然的,应该在延后一点再发力控制,这两点供参考。

如果是大的粉雪包,重心前压的时候,还要进行下肢的主动吸收,这两点是统一的,因为重心不落后,是你主动吸收,有效的吸收的前提。  详情 回复 发表于 2019-2-2 22:33

昨夜听雪 发表于 2019-2-2 22:19
回复多的审核去了,就再回复一个短的,一。我说的”大胆的去冲粉包“,文字我写的不太准确,这个冲不是指 ...

如果是大的粉雪包,重心前压的时候,还要进行下肢的主动吸收,这两点是统一的,因为重心不落后,是你主动吸收,有效的吸收的前提。

这么宝贵的粉雪,先不浪费时间请教练了,先狂吸几天。回来请教练好好练练猫跳,打打基础,明年再说。  详情 回复 发表于 2019-2-3 13:39

昨夜听雪 发表于 2019-2-2 22:33
如果是大的粉雪包,重心前压的时候,还要进行下肢的主动吸收,这两点是统一的,因为重心不落后,是你主动 ...

这么宝贵的粉雪,不请教练了,雪场的教练还要提前预约。先狂吸几天粉,每天撸个四十五十公里过了瘾再说。回崇礼请教练好好练练猫跳打基础,明年再来。

哎,很多朋友都是您这心理,爽了先,觉得有教练教学是学习,学习嘛,怎么能爽粉。 实际上,教练能带你去最适合你当前能力的粉。针对你滑行的技术,提出合理的建议,做几个有针对性的练习,然后带去进入粉雪,立刻进  详情 回复 发表于 2019-2-3 16:02

长蹼的笨鸟 发表于 2019-2-3 13:39
这么宝贵的粉雪,不请教练了,雪场的教练还要提前预约。先狂吸几天粉,每天撸个四十五十公里过了瘾再说。 ...

哎,很多朋友都是您这心理,爽了先,觉得有教练教学是学习,学习嘛,怎么能爽粉。

实际上,教练能带你去最适合你当前能力的粉。针对你滑行的技术,提出合理的建议,做几个有针对性的练习,然后带去进入粉雪,立刻进行实践,帮助你更快速滴找到合理动作改进后的好的感觉。
请教练,爽到的粉,是你当前自己能力完全不敢去尝试的粉。

论坛上,只言片语,每人说得都似乎正确,但都基于的是您自己的“描述”。这里边,偏差极大。一些招数,解决不了你的基础问题。

确实是,磨刀不误砍柴工。下次去一定提前约教练。 我去的安比,去的***人多,加上能说英文和中文的教练很少,必须要提前将近一个月才能约.  发表于 2019-2-3 16:51