首页

APP 下载 六只脚

【驴途逍遥】20190302关上-梨花顶-程各庄村穿越

【驴途逍遥】20190302关上-梨花顶-程各庄村穿越

360百科:
梨花顶,位于北京市密云县大城子镇张庄子大队梨寨村。为平谷与密云二县一段分界线。其西北为大城子乡、西南为镇罗营乡。主峰海拔1028米,岩层为元古界长城系。地貌类型为碎屑沉积岩类低山带。植被为落叶阔叶灌丛型。因该地盛产梨,故名。

每次周六使出洪荒之力来爬山,周日来个葛优瘫~瘫到地老天荒,海枯石烂~~~
      怎料今日早早便醒来,打开手机收到鹰队分配的任务:三月,这次尝试写游记吧~
      淡淡的小忧虑飘然而过,队里大神级别的人太多,我这青铜段位的(从小到大最忧虑的事情就是写作文),实在是不敢下手写游记,万一写不好~~咋整啊?接下此任务,回忆昨日,为何脑中一片空白,属于我的独家记忆去了哪里?
      犹记得每次看电视剧的时候,总是拖拖拉拉,超级时长,剧情不够回忆来凑,这次得游记,攻略型吧,我就记住了梨花顶上的那个铁塔~~~还有那段创造了惊险一刻的石头路~~~因此,就靠我的回忆来凑一凑流水般的游记吧【背锅侠:流水账】,第一次写的不好的话,麻烦大家就当头顶飞过乌鸦一般,悄悄飘过就好~~~

周六下山途中,大雁姐就制作了新鲜出炉的活动视频,链接如下:      
      感兴趣的小伙伴们,可以点开视频先过过眼瘾,再来阅读图文~~~

这次活动是少有的大规模人员出动,50人,浩浩荡荡,进军梨花顶。
     前一天晚上,鹰队安排好了领队的分配:
        1. 队前带路:白鹰  自由飞翔
        2. 居中协调:残梦 兰心
        3. 上山收队:朱哥
        4. 下山收队:大成
        5. 其他队员:详见报名帖,参考活动链接
正副领队:白鹰、兰心
单人照,各来一张
策划兼顾问:残梦老师

大巴车抵达关上村,各成员依次下车,整装出发。穿过村子,走着大马路,遇到第一个土路,大部队人马从这里上去,而我看到了一个大拐歪处,是……(此处省略几十字)……,当我快步走去时,咦,前面怎么还有一个人~虽然距离产生美,但是距离也产生了模糊感,是队里的吗?看不清楚呐~~~挪了几步路,确认了眼神和声音,是自由飞翔大哥无误。他说前面走也可以和大家会合,让我跟着他,赶紧用手台抄收负责收队的朱哥,告诉他情况,以免在后面等我。待到拍合照的地方,兰心姐说朱哥在等我,小青,段姐也找我了,怕我没跟上队伍~一股暖流涌过心头。朱哥赶来时,便对朱哥说:有朱哥在,很有安全感。【PS:此处安全感无其他想法,朱哥女朋友不要吃醋哈】

合影完毕,大路与土路交替着走着。突然高能预警,护林员到!!!
怎么办?赶紧跑,有多快跑多快,拼体力的时候到了。再然后听到了车的声音,我的天~~~大路妥妥被追上,找路往上切吧,跑一时便可,毕竟还没有碰到过执着的护林员。
然,今天就遇到了。不止开车追,扔下车继续追,看你往哪里跑?怎么还走?怎么还走?怎么还走?越过一个个人,走过一条条路,执着的追最前面的人去了。加油哥,油量足;信天驴,体力棒。
加油哥
信天驴

我们这部分人,在鹰队的带领下,继续往前走着,抵达石头路。小心攀爬着,走了一段,听到石头滚落的声音,回头看到很大的石头在往下滚,而后停下,有惊无险,大家都没事。事后才知道,陶哥离石头最近,大约从上面10米左右的地方开始往下滚的,他往前躲了下,再来回忆还是比较后怕的,如果离石头的距离很近,滚落的很快,一时没反应过来躲闪不及时,还是很危险的。

惊险一刻,而后小心翼翼,谨防再有石头滑落。
坡陡且石大,温情时刻即将到来,完美诠释了什么叫幸福
【番外照】

当然,除却番外,还是有很多温暖的瞬间。
小腿抽筋的尚敏,提供帮助的残梦老师,来自队里的关爱~~~

石头再大,没关系,一切有我~友谊的小手就这样拉起来了~
走完这段路程,踩上了软绵绵的土路,嗯,逃脱了危险地带。有一句话怎么说来着:前路未可知。相较而言,一段小陡坡的出现,还是比较考验人的,尤其是有恐高症的伙伴们~~~右侧是悬崖,还没有可抓的地方。此处应该有大树:粗壮的枝干,提供了安全感,牢牢握紧,再来一个甜蜜的拥抱,就此跨过这段艰难险阻。可是大树在哪里呢?大概是在我的脑海里。

越过小陡坡,整装休息,舒缓惊险刺激过后的情绪。

调皮的流星大哥,又上树了,可惜没有果子可以吃。
此处应该有歌声,名曰《通天大道》,符合此情此景。
刚翻过了几座山,
又越过了几条河。
崎岖坎坷怎么它就这么多!
(白:俺老孙去也!)
去你个山更险来水更恶。
难也遇过,苦也吃过,
走出个通天大道宽又阔。

评分

接一楼

小憩过后,紧接着小爬升又一次的出现,过了这路,便是美美的山脊路,一眼望去,指点江山,大山尽在眼前,美女帅哥皆是浮云,唯有大美江山才是最爱,所谓:爱美人更爱江山。。。江山在手何愁没有美人相伴

看,带着美人携手相伴,共看大好河山。

喏,瞅着远处那个铁塔了吗?传说中的梨花顶,而我们即将抵达,你准备好了吗?

你在拍他人,而你是我眼里的最美的风景。

走这样的路,虽没有前段石头路难走,还是要多加注意的,有微风轻轻的吹过,带来丝丝凉意,若是来的猛烈些,是不是身体壮硕之人才能立定不倒?

摄像摆好,人员即将到位,合影留念梨花顶,才不负此段坎坷。

重要的话再说一遍:你在拍他人,而你是我眼里的最美的风景。

男子组~帅不帅{大笑}

女子组~靓不靓

男驴们羡慕的男人来了,后宫女朋友遍天下,独独宠爱一人。我想大家都懂得

抵达梨花顶,开始想念午餐时刻,肚子咕噜噜的提醒,food...food...
我饥肠辘辘。

丛林间,落叶中,散落就坐于地,小食之,以果腹。
吃饱喝足,躺于落叶之中,微闭双眼,独享午后静谧时光(停,别瞎想了,该分A/B队了,走哪个

感觉体力尚可,那就A吧。。。。

原路返回梨花顶(未到梨花顶)方向,至大石之处,有路可下,不太明显,却也系着个白色布条。扫过各枝杈,拄着登山杖,滑溜溜的就这样走了下去,康庄大道,积雪于路间。

一冬天爬山,就盼着有一日可以走走雪路,这不就圆了小小的山中雪中路之“梦”。
路两旁处处是碎石。。。。不经想,有矿吗???

搜索梨花顶时,发现有帖子说这里有古长城,走的时候并未仔细留意。两张截图如下:

下次再走,可要多拍几张照片

此刻,我已在后队。爬山时,最常见的事情就是走错路,后队变前队是欢喜的事情,哈哈~~~不费吹灰之力就超越了大家。
时间刚刚好,不多一分不多一秒,亦不多一步。这儿有条路,撒欢似的便往下跑去。后被鹰队飞速超过,再则被兰心姐越过。{不好意思}

而我在那沟里不紧不慢的跟着兰心姐的步伐,也不知沟有多深,路由多长,大概这就是领队的力量。

意外之喜,冰冰瀑~~~

美美的拍照留念~

村中大道任我游!
出了村子,光顾着采购物资,已然忘了登山杖,忘了回京,幸好,落到了小摊上

腐败腐败,一天之中,就靠这顿来加餐。。。他人有酒有肉,我有肉有饮料便可。。。吃饱喝足回家睡大觉~~~

另注,石上大哥在小群里说了以下的话,摘录如下:
今天中午听说有人吃饭时生火,这是极其危险的,因为我们当时所处的环境满地都是干树叶,一但发生火情后果不堪设想,至少是我们这些人都会化为灰烬,森林损失也会极为惨重,大兴安岭火灾就是因为工人吸烟引起,死了几百个人……,农民追我们也是防止火灾发生,所以我在这里呼吁山友们严格自律,互相监督、不做在防火区、防火期生火吸烟等违法的事,生命大于一切,法大于一切。如果不能自律就远离户外。
我们总是以【驴友】自称,想必是喜爱大山,才会每每被它所折服,一次又一次的乐此不疲的前往山中,享受这山中时光。
既如此,便是要好好爱护它,这样大山才会把它最美的风景留给我们,必然也是会守护我们的。

各位看官,走过路过不要错过,留个言,以资鼓励

写得很认真,隐藏的小才女终于被发现了
{大墨镜}{大墨镜}

真强   详情 回复 发表于 2019-3-6 17:39

加油三月

第一次遇见你,就知道你是个不凡的女子.三月宝宝,待你长发及腰,娶你可好?

说的我都心动了  详情 回复 发表于 2019-3-6 17:34

三月老有才了写的恢谐幽默,生动有趣;一路走过,朗朗道来。好游记{加油}

石头再大,也有铁哥的大手,可以一起跨越  详情 回复 发表于 2019-3-6 17:47

尚敏 发表于 2019-3-6 17:20
第一次遇见你,就知道你是个不凡的女子.三月宝宝,待你长发及腰,娶你可好? ...

说的我都心动了

DaniellJ 发表于 2019-3-6 16:17
写得很认真,隐藏的小才女终于被发现了

真强

三月的文笔也很幽默流畅,看着你的游记,又重新走了一遍梨花顶。大大的赞