首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 2018-2019雪季感想求指导

这个雪季主要是改进站姿及上身稳定,练了犁式和单腿内外韧,还有跳转,打破舒适区的联系,站姿感觉还算可以,偶尔会落后,但是上身不稳定,其实滑雪是全身都参与进来的一项运动,脚下没有功夫,上身是不可能稳定的,所以想练一项,其他的方面也不得不考虑进来,比如上下腿称重不足,在整个弯的滑行阶段,上身和上肢会很难锁住,不言他话,上视频先看上个雪季视频 https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8244740.0.0

以下是这个雪季的视频

1.缓坡 https://v.youku.com/v_show/id_XN ... m=a2hzp.8244740.0.0
2.陡坡 难看的一笔 https://v.youku.com/v_show/id_XN ... m=a2hzp.8244740.0.0
3.缓坡 主动出拳 https://v.youku.com/v_show/id_XN ... m=a2hzp.8244740.0.0
问题:1.山下腿称重不足,在弯的控制和结束阶段,控制不住雪板
          2.内倒,山上腿称重
          3.翻踝不足
          4.弯的过度阶段处理不好

个人觉得外跨有些落后,不知道对不对
本人能力有限也就总结这些,请各路大神给指点一下,谢谢

如果不是X型腿的话,感觉稍有K腿,内腿膝盖再往下掰一点点就好了。
大弯的话,弯中板距可以再大些,增加些稳定性。两小腿再侧掰下压些,这样返弓会更大些。
你在换刃的时候都快站起来了?大弯速度快所以在换刃时一定要稳定,引申动作再小些就更好了。

是有K腿,外侧膝盖内扣了,以后多注意联系反弓  详情 回复 发表于 2019-3-8 12:33

感觉滑的挺好了,是不是该练习一些高级平行技术,估计高级道上会有些吃力。

高级道控制不住弯型,利刃还是不够  详情 回复 发表于 2019-3-8 12:43

还是得去所谓陡坡练,这些缓坡实在太缓了,起不到练技术的效果。

看得出楼主想练刻滑。但是现在缺少一个可靠有效的立刃动作,所以只能靠P&R让板刃带着走。这种滑法在缓坡上不明显,但是到了蓝道以上,或者换一块半径大的板子就会明显出现难以控制弯形的情况。例如陡坡的视频中,雪板轨迹没有横向走的意思,说明弯形没有得到有效控制。

比较捷径的方法是专注于练姿态、练立刃。缓坡上要放开速度(比现在快得多),可以尝试以下练习: 1)不带雪仗 2)单外脚全速大弯,注意要从入弯开始抬起内侧脚。 这两个练习都会倒逼出高速下所需的稳固姿态,并且能体会到利用下肢立刃,而非现在“全身立刃”的感觉。而后加强立刃方面要寻找外侧板完全承重的感觉。找到板刃带着自己的重心横向兜着走的感觉,感觉自己的重心就像甩超市购物袋一样被兜着一左一右画圆。

我想到的词也是“全身立刃”, 早两年在长城岭那种坡度下我用半径11米的小回民用板,就是采用这种全身立刃的滑法。感觉身体可以随意往里倒,板子总会把重心顶起来,速度也不用快,挺爽的! 其实这么滑在陡坡到也能控  详情 回复 发表于 2019-3-8 15:09
陡坡确实控制不住弯型,不知道怎么控制了,应该从利刃开始联系吗,陡坡上我外跨落后吗,请大神指教  详情 回复 发表于 2019-3-8 12:59

Niubaobao 发表于 2019-3-7 11:26
如果不是X型腿的话,感觉稍有K腿,内腿膝盖再往下掰一点点就好了。
大弯的话,弯中板距可以再大些,增加些 ...

是有K腿,外侧膝盖内扣了,以后多注意联系反弓

绝顶熊猫 发表于 2019-3-7 18:18
感觉滑的挺好了,是不是该练习一些高级平行技术,估计高级道上会有些吃力。 ...

高级道控制不住弯型,利刃还是不够

firehawk 发表于 2019-3-8 00:36
还是得去所谓陡坡练,这些缓坡实在太缓了,起不到练技术的效果。

看得出楼主想练刻滑。但是现在缺少一个可 ...

陡坡确实控制不住弯型,不知道怎么控制了,应该从利刃开始联系吗,陡坡上我外跨落后吗,请大神指教

细节这个阶段不重要,技术改正是第一步。先从稳固姿态开始。  详情 回复 发表于 2019-3-8 21:04

firehawk 发表于 2019-3-8 00:36

看得出楼主想练刻滑。但是现在缺少一个可 ...

我想到的词也是“全身立刃”, 早两年在长城岭那种坡度下我用半径11米的小回民用板,就是采用这种全身立刃的滑法。感觉身体可以随意往里倒,板子总会把重心顶起来,速度也不用快,挺爽的! 其实这么滑在陡坡到也能控速,只是和我们平时理解的控速不太一样,它是靠回山控速的。

如果提高我倒是先建议换块板子,别用小半径板子练了,换大半径的,然后通过一定的旋转来控制弯型,可以很快进阶。

得看怎么定义陡坡了,还能回山说明没那么陡。真正陡坡的话立刃根本不够转变方向的。  详情 回复 发表于 2019-3-8 21:38

chenzizi07 发表于 2019-3-7 23:59
陡坡确实控制不住弯型,不知道怎么控制了,应该从利刃开始联系吗,陡坡上我外跨落后吗,请大神指教 ...

细节这个阶段不重要,技术改正是第一步。先从稳固姿态开始。

QiaoJiannan 发表于 2019-3-8 02:09
我想到的词也是“全身立刃”, 早两年在长城岭那种坡度下我用半径11米的小回民用板,就是采用这种全身立 ...

得看怎么定义陡坡了,还能回山说明没那么陡。真正陡坡的话立刃根本不够转变方向的。