首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 麦穗520

[双板技术] 双板视频求指导,多谢哈哈哈哈哈!

woodenws 发表于 2019-3-14 18:22
建议曲子右手全程用轮指,增加表现力。

哈哈哈,全程轮指啊,哈哈哈!

redgladi 发表于 2019-3-15 09:16
注意你滑行中的一个问题,你每次转换结束准备入新弯的时候,你的旧外腿长度还保持最大长度,刃角也比较大。 ...

多谢宝哥的建议!有机会下雪季一起滑!

firehawk 发表于 2019-3-15 10:47
大弯点赞,小弯扔砖头。

这个雪季楼主进步相当大。下一步先把姿态改好,进而就可以加速,增加表现力了。同 ...

非常感谢学委指导!多谢多谢!

重看了上次在日本的视频,两次给我最大的区别感受是——心情。上次视频透露出来的是心情紧张,动作生涩,但滑行很自然,还有一点点心情的小愉悦。滑行动作是可以反映出心情的,就如同艺术一样需要点想象力。这次的滑行更多是谨慎,除了中间有段速度快一点的滑行外,大弯、小弯透露出的都是紧张,不要犯错。当然,这并不是什么错,为了提高水平苦练技术很正常。不过,我希望苦练的是高难度技术,例如标枪弯、鹤鸟弯、Whitepass等,而尽量少的中平,因为中平确实有点枯燥。滑雪是在追求快乐,滑的好不好其实没那么重要,滑的快乐才重要。

大湿隔了这么久终于看到我的视频了,哈哈哈!的确上次去日本没有任何目标,滑行也只是拍视频时滑了一下,其余时间都在野雪道和树林里滑,当然没有压力。这次是雪末了,压力有一点点,不过也没什么压力,主要还是自己  详情 回复 发表于 2019-3-19 11:39

QiaoJiannan 发表于 2019-3-19 07:51
重看了上次在日本的视频,两次给我最大的区别感受是——心情。上次视频透露出来的是心情紧张,动作生涩,但 ...

大湿隔了这么久终于看到我的视频了,哈哈哈!的确上次去日本没有任何目标,滑行也只是拍视频时滑了一下,其余时间都在野雪道和树林里滑,当然没有压力。这次是雪末了,压力有一点点,不过也没什么压力,主要还是自己认知上的错误造成了姿态上的错误。滑的好看当然是很重要的,滑得快乐也很重要,关键看雪,雪好就会很快乐!再次谢谢乔大湿,下雪季有机会一起滑!

感觉有点紧张,不知道是不是晕镜头。

谢谢指导,我下次努力做到有没有镜头一个样,哈哈哈!  发表于 2019-3-22 12:57

又看了一遍女版宝哥的视频,给我一个感觉,你在软雪比硬雪滑的自如很多。
最大的区别在于抓雪能力,软雪抓的挺牢,硬雪明显在飘着走。
想问你在崇礼用什么雪板和雪鞋啊,会不会雪板太软导致抓地力不足呢。
你的技术,鞋应该100左右,板子应该用民用顶级以上了。

崇礼用的是atomic cloud 11,软雪用的是armada tstw,我自己的感觉是cloud 11 太硬了,以我的体重根本压不弯它,armada虽然是第一次用,但是感觉刃也好重量也轻,虽然比我身高长了5cm,但是依然可以操控。总而言之,  详情 回复 发表于 2019-5-14 13:38

兆猫划弧 发表于 2019-5-14 11:23
又看了一遍女版宝哥的视频,给我一个感觉,你在软雪比硬雪滑的自如很多。
最大的区别在于抓雪能力,软雪抓 ...

崇礼用的是atomic cloud 11,软雪用的是armada tstw,我自己的感觉是cloud 11 太硬了,以我的体重根本压不弯它,armada虽然是第一次用,但是感觉刃也好重量也轻,虽然比我身高长了5cm,但是依然可以操控。总而言之,是我技术的问题,其实和什么雪板没有多大关系,哈哈哈

麦穗520 发表于 2019-5-14 13:38
崇礼用的是atomic cloud 11,软雪用的是armada tstw,我自己的感觉是cloud 11 太硬了,以我的体重根本压 ...

技术肯定重要,换装备也是提高技术的重要手段之一,引入新的变量才能不停进步。
女板一般为了减重会有一些所谓高科技的材料加入,板子弹性就会不线性,不自然。
加上Atomic固定器一向偏后,不知道这款是不是也这样,让你上身不自觉的过于前压。

建议下雪季找一些普通民用竞技滑一滑,板子重不一定就代表不好控制。
女生我还是首推金鸡st ti,性价比高,重一点,但柔和且线性。
Elan SLX也不错,固定器偏前,重心好找,刃也很清晰。