首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 游山东泰安神龙大峡谷

泰安神龙大峡谷是一处自然景观的景区,不要门票,适合花最少的钱看自然美景自虐的人群,3月17号我们一群人来到这里。

评分

现在是初春的季节,山下柳枝泛绿、迎春花点缀视觉,已现春意盎然,山上还是枯枝败叶,茅草焦黄。我们沿着山涧穿行在枯枝、茅草中。

山不是很高但没有路,领队守候只能在碎石的山间倘着领路,经过一个多小时的攀登,来到山顶四处瞭望,发现没有下山的路,最后我们选者顺着山坡的茅草下山。

下山的路陡峭,碎石打滑,我们就手拉手相互照应着。茅草在太阳的照射下闪着金色,一群身着五颜六色衣服的人手拉手,恰如游龙穿行甚是威武。

从山上下来,我们来到东西门村,村庄干净整洁。这里有一处凉亭、木凳、石桌石凳,守候说在这里吃饭休息一会,再赶往峡谷。在凉亭看到一辆独轮车,童心未泯的几个人玩的不亦乐乎。三个千金坐在独轮车上,不知独轮车此刻的感受,心疼独轮车三分钟。

顺着村庄的道路行走了十几分钟,下到一处河谷,沿着河谷往前行走来到峡谷。春天干旱少雨,谷底只有少量的存水,偶尔会看到小股水流顺着山石流过。没有瀑布的喧嚣,这里显得静悄悄的。山谷两侧陡壁俊俏,奇石造型各异。有的巨石经过岁月的的磨砺、攀爬者的蜂拥踩踏,没有了棱角、表面非常光滑,我们只能小心翼翼的行进,相互帮助、相互照应顺利的通过。

爬山没过瘾,队友蜗牛、默语花几个人又顺着山体爬了起来,谷底的山体很陡峭,领队守候一直担心的注视着他们:注意安全,保护好女队友。领队真的不易,体能和胆大心细都是成正比的。

在坡里庄水库看到用油桶和竹板搭的浮桥,爱玩的我们一哄而至,在浮桥的摇晃和笑声中穿行。