首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 刚能走刃的新手,接下来该如何练习

上周末去了崇礼,滑了两天,到现在累计雪时有五天了。前三次都是在家那边的小雪场滑,后来就无可救药爱上了滑雪,买了一套阿托米克的板,上周末第一次带自己的板去了崇礼,刚开始上去滑玉龙道,感觉平行式还是不太到位,平行搓雪刹车主观意愿上有些怯,然后就回到半犁式练习,转弯的时候抬内侧腿,然后并拢平行,后来滑了半天感觉可以完全平行搓雪下来了,就试了试走刃,回头看刃很清晰,没有搓雪,用刃滑行还是很美妙的感受,但是中级道还是不能完全走刃下来,速度一快就有点怯,就需要搓雪。感觉中级道走刃问题还是有点大。就去初级道纯走刃,练习半天后再回中级道,现在中级道也基本可以走刃下来了。去万龙两天忍着没去高级道,我感觉高级道搓雪也可以走下来,但是对我的技术帮助不大,因为我想练基本功,练走刃,而高级道不搓雪我是做不到的,后来就刷玉龙道和游龙道。时间紧,感觉中级道纯走刃并不能游刃有余,现在雪季结束了,封板了,明年冬天打算搓雪下两次高级道,然后初级道继续找刃和身体姿态的感觉,找走刃回转时候的重心位置,尽量把刃画成饱满的C。求助大神,1.我这样的计划是否科学?2.听说练好走刃需要练单腿走刃的,我现在感觉抬单腿平衡掌握不住,更别提单腿走刃,请问技术到什么时候练单腿走刃合适啊?3.看雪场很多人并腿滑,并腿挺考验平衡的,什么阶段练并腿走刃对我有帮助呢?
(新板上图,阿托米克x75,这个板怎么样啊,能陪我滑到什么阶段呢,感觉挺舒服的,刃也清晰,挺灵活,就是有点软,速度起来信心不太足,搓雪板子抖动也比较明显)

1,可以
2,你所描述的如果属实,现在就可以了
3,任何时候都没有帮助,走刃最好不要并腿
4,不错的中级板,中级道走刃自如之后应该就会觉得软了该换了

谢谢,继续努力,帮助很大。  详情 回复 发表于 2019-3-22 10:21

累计五天雪时就能玉龙道走刃下来?天才啊,有视频可以看看不
是不是大家对走刃的理解不一样啊,感觉没有三年做不到中级道完全用刃滑行吧

今年雪季完了,也没拍到视频,明年雪季找机会拍几段,希望指摘提高  详情 回复 发表于 2019-3-22 10:36
三年倒不至于,不过5天确实有点神奇。。。 当然也不是不可能,平行走刃其实比搓雪转弯好学,前提是不怕作死的话。  详情 回复 发表于 2019-3-21 11:25

绝顶熊猫 发表于 2019-3-21 11:14
是不是大家对走刃的理解不一样啊,感觉没有三 ...

三年倒不至于,不过5天确实有点神奇。。。
当然也不是不可能,平行走刃其实比搓雪转弯好学,前提是不怕作死的话。

这绝对是天才啊!50天雪时能从玉龙道走刃下来的我都佩服,更别说5天了

没有没有,感觉自己差的还多,明年拍个视频请求大神们指点一二  详情 回复 发表于 2019-3-22 10:48

阿拉布 发表于 2019-3-20 21:45
1,可以
2,你所描述的如果属实,现在就可以了
3,任何时候都没有帮助,走刃最好不要并腿

谢谢,继续努力,帮助很大。

绝顶熊猫 发表于 2019-3-21 11:14
是不是大家对走刃的理解不一样啊,感觉没有三 ...

今年雪季完了,也没拍到视频,明年雪季找机会拍几段,希望指摘提高

随风01 发表于 2019-3-22 09:16
这绝对是天才啊!50天雪时能从玉龙道走刃下来的我都佩服,更别说5天了

没有没有,感觉自己差的还多,明年拍个视频请求大神们指点一二

阿拉布 发表于 2019-3-21 11:25
三年倒不至于,不过5天确实有点神奇。。。
当然也不是不可能,平行走刃其实比搓雪转弯好学,前提是不怕作 ...

确实,看了很多帖子,加上自己琢磨,感觉搓雪还是掌控不行,而且感觉有点难,平行搓雪刹车并不难,感觉只要把刃立起来,用刃去横切,让滑行方向和刃大角度,就能站住,但是看过搓雪转弯的视频,能够在弯中间均匀地搓雪,而且把弯画圆,真的一点都不容易。尽管姿态和重心还差很多,但是走刃已经可以画的比较圆了。越看越疑惑,在学习的过程中,是应该先练搓雪还是卡宾呢,如果卡宾和刃的感觉找好了,回来再练搓雪转弯,这样可以吗?练搓雪转弯有什么需要提前学习的技能吗,我感觉卡宾至少有所感受,但是控制搓雪转弯,真的好难。

楼主目标明确,且得到了正确的指导和晋级途径。厉害。
好比我的前20个雪时都是瞎掰的闹着玩的。