首页

APP 下载 六只脚

[户外摄影] 《随风驾中国》独行两万里 重庆武隆【天生三桥】

有些读者抱怨我的游记太长,不适合当今的快节奏--谁看手机不是在地铁上排队时等的零碎时间呢?
而我总想把游记写成小说,里面有故事有感慨有经历有心得的。不过,99%的游历都是如同白开水一般没什么曲折和文学作品中的矛盾冲突,所以也提炼不出什么来。(还是少点不寻常的经历吧,能顺利就好!)

2019年2月3日中午12点,我驶离古隆中,傍晚我下了高速,显示还需要行驶五六十公里到达 武隆 的天生三桥,彼时天已经擦黑儿了。
我当然是第一次去 武隆
为了游览方便,我让朋友把酒店定在景区附近,越近越好。收到酒店位置定位后,就一路赶去。

中间路过了灯火辉煌的 武隆 县城,很漂亮!当时有点后悔应该在城里住宿,赏赏夜景多好?
导航提示前方还有20公里山路才到目的地,集中精力开吧!周围一片漆黑让我想起前年冬天的深夜在 河北 驼梁的大山里一个人一辆车鬼一般的行驶时的感觉。
大多人冬季开车时都不会穿着厚厚的外套,太臃肿不方便。我也是,开起来就穿着绒衣就行了,羽绒服扔在后座上。
如同上回一样,遇到这种路况:深夜、山区、无人无车?我就把羽绒服套上,钱包手机等贵重物品都装兜里。真要是看见前面有不明人物有备而来?我呀,提早扔下车拔了钥匙就跑,起码别给冻死;而且有手机也能和外界联系。(我曾经被绑过)

虚惊一场啊,(当然,大多数都是虚惊一场,我不过是做最坏的打算)
前面开始出现亮光了,而且变得越来越通明,似乎是进了一个不小的镇子。后来我才知道这就是“仙女山镇”。
整个仙女山镇就是为了旅游而存在的,所以道路边上的常亮的街灯令我瞬间就安心了。
略微诡异的是,虽然街道很通亮,但是目力所以之处并无一人?!

就在我深夜里 盘山 道上赶路时, 北京 的朋友告诉我说,预订 成功 的酒店,老板不在,下山进城过年去了,房卡给我留在了前台桌子上。
老板不在就不在吧,我没想到整个大楼,整个大楼附近的建筑商铺都是空无一人。
幸好“翰宫酒店”门前还亮起一盏灯,否则哪个客人敢进来?!

我锁好车壮着胆子哼着歌推开吱扭扭的玻璃门,里面真的没有一丝人气儿!
前台桌上放着一张房卡,妈的还是在三层!!别忘了,除了前台的亮光,整个大楼里是漆黑一片呀!!
我打开手机电筒,耳朵里充斥着我的皮鞋踏在台阶上的声音,偶尔突然停下脚步再侧耳听听有没有什么异常的动静?这一停更TM吓人!赶紧吧别瞎琢磨了(我想起了我去过的鬼村儿封门)

找到房间号,发现房门是开的(估计其他房门都是开的?没敢去查看)。
进去第一件事儿就是开灯!
有了亮光,心里一下就放松了!人呀,永远都是怕黑,怕阴暗,喜欢阳光光明。

房间还行吧,算是温馨。好像订的情侣的主题酒店?最大的亮点是我看见了电褥子!大赞!!不过,各位能理解我进了门就想反锁的心情吧?让我那会儿打开自己的房门探出头在漆黑的楼道里看看我都不敢。
突然发现房门背后的插销是坏的!得!唉~~我把挂衣架顶着房门,也只能起到个“警报”的作用吧。
第一次睡觉带着刀,千万别梦游自宫喽...

D3 2.4 除夕 天生三桥-龙水峡地缝-重庆市区

睡的还不错,中间没有听到任何其他声响,否则吓死。
天亮就没事儿了。我拉开窗帘才看到原来房间还自带一个小阳台,摆放着圆桌藤椅,适合聊天休闲。

从仙女镇的翰宫酒店开车到“天生三桥”景区游客中心确实没多远。
我到的早,售票处9点才开门,等了不短的时间。

进入景区

9点开门,门票是80元,有大巴车行驶10几分钟到达一个空场处全部下车。游客顺着“天生三桥”的入口开始鱼贯下行游览。