首页

APP 下载 六只脚

【驴途逍遥】20190323房山八里堂-大孤石-南北台照片贴

【驴途逍遥】20190323房山八里堂-大孤石-陡胡同-南北台

活动链接:

参加人员:(38人+1狗):
    小白鹰、巧沁兰心、李雪Jesmine、山民与杨姐(夫妻)、沐泥、风将记忆吹落、西贝、残梦、庞程、李清、朱大哥、恭仔、Jane、自然人、在路上、 牛牛、KY西山晴雪、快乐栖息地、大成、 明月星辰、卧龙娘、mariton、尚敏、汤哥(soup)挂阿呆、柚子茶water、白云自在飞、阳光四方、香榧、道法自然2019、奔忙的小白兔、小腾、黄鹏飞、小螃蟹、屰月、爬山老田、团长666

活动方式:
包车

前记:
    白鹰领队,近几年发的传统文化之旅“十三陵”,是吸引我参加他活动的缘起。前年冬天发的十三陵顺穿活动,用了2个周末,讲的非常细,由于我偏于照相,有地方听得连续性不好。今年春天再次发十三陵活动时,我就想,他辛苦做了那么多历史功课(都不是野史喔),得接着去听完整喽!但--但是--但是呢?2天活动合并成1天完成,内容大大缩水了!哈哈,这里有眼泪啊!
    我参加白鹰队的活动并不多,因为他们平日自驾出行的方式,不是太符合我的心意。而此次活动超过20人,包车,又是我感兴趣的房山路线,就报名了。领到“配发”的照片贴任务,心里是唐突的!但理解领队的不易,为之,文笔好坏就不必细究了,尽心矣!嘻嘻!另外,队伍战线分散,本人只能简略表记,自身在活动中的所见所闻,不周之处,请同行驴友补记,多谢了!

活动小记:
    2019年3月23日,气温2-21度,晴朗少云
    参加活动人员单独拉群后,周五晚有一新人报名后,有事不辞而别,牵扯到大家的费用问题,鹰队和兰心领队妥善处置好后,备选人员加入,一切如常。
    周六早上,公主坟集合点,所有队员全部按时抵达集合地点,西贝在点名。我熟悉的脸孔不是很多,群里常见的名字,也对不上人,很是抱歉大家!
    大家相互简单打过招呼,车子来了!上车,向房山出发。高速、国道一路顺畅,朱大哥的儿子非常活跃,一路欢笑,让我觉得,与年轻人在一起,童心都唤醒了!过了十渡继续走,到达西石门村,居然不能前进了(我有怀疑,应该走村南边那条土路进山可以)。村口下车,沿着公里牌,步行5公里水泥路,到达上山点儿,这里可能就是残梦大哥说的八里堂吧。而后,我见到了非常有名气的驴友“阿呆”,可我怎么向它示好,它都不爱理我,尴尬了!伤心面积很大。
    上山点是个施工地,没有明显的小路,兰心说轨迹就是这里,于是大家就从松散的土坡,乱七八糟上山了。我落在最后,拍照过来的一群羊,追上前队后,手台说后队变前队,走错了!我秒变成前队,往高速路的涵洞方向走。然后就是兰心,小兔子一样,由身后窜到我前面去了,当听到沐泥和卧龙娘谈论说,这里好像坏人抛尸的地方,吓得我赶紧快速通过涵洞,去追兰心。
    几十人鱼贯而入,全部进入沟底,遇到了巨石挡路。顺着岩缝儿攀岩而上,蜿蜒行进,被眼前的景色震撼到!经年累月,高落差的山洪,把巨石的河床,冲击成一个个连续排列的大水缸。奇特的景观,让我们非常开心,并慨叹大自然的力量之浑厚。留影,嘚瑟是必然项目!残梦大哥悄悄对我说:妹妹,别去崖边上,安全第一!
    大伙沿着河床行进,远处山坡上,零星的桃花盛开着,向来访的客人们打着招呼。我被河床的连串大坑吸引了,走在前队的最后边,用手机拍着照,拍的队友们都是背影!待走至山腰,陡坡土滑,很不好走,领队白鹰栓了绳子给大家借力。之后的我们,总在寻找路迹,也许在这个时候,队伍有分开了,我不知道怎么回事,当我们一大波人,努力沿着碎石坡,到达山顶时,有许多人,已经到达山顶的羊圈了。领队手台说在南台的草坪上集中,午饭。吃饭的时候,知道三月带着两个新驴友,在后面慢慢追赶我们。白鹰一直在手台里边喊三月,死活也没有回音,急的他团团转圈。而此时,阿呆也在转圈讨好吃的,主人阿汤怎么也拉不住它了,丢狗脸,哈哈哈,反正吃到啦!害得阿汤使劲解释!最后三月终于回应说,马上会到达午餐营地了,手台频率有恙,才发现!
    话说,羊圈的主人,是残梦老师几年前相交的朋友,跑来与之相见,让人觉得心里热乎乎的!真诚的朋友,憨厚朴实,让人信赖!
    餐后启程,主菜“大孤石”。下到蓝房子时,一半人选择去大孤石拉抽屉,一半人选择随残梦老师赶路。我选择前者!远远看到的大孤石,像一位非洲女人,侧身坐在那里,手里琢弄着手工活儿,很是神奇!合影后,后队全体下撤赶路,走着走着,远远看见前队在远处山坡上,才发现偏离轨迹。将错就错吧,方向对,兰心和白鹰领队,左顾右盼,妥妥滴,两队兵合一条沟,出山!
    原本领队说,朱大哥一家会因为小孩子太累回撤了。公路上等待时,又听说他们已经走到蓝房子了。哇!小伙子居然不放弃,沿着残梦老师走的轨迹出山,走完了全程,特别点赞!!
    简单等待、齐聚,最后4公里的马路,我和栖息地边聊天边走,很轻松到达西石门村。修整时,有人去农地里挖了大包的野菜。随后朱大哥一家,搭乘阿汤的车子赶到,队员到齐,17:55上车回家!一路上,快乐享受着小朋友的单口相声!19:10到达公主坟,部分人员去开心腐败,我是一个吃几十年纯素的人,就直接回家了。
    此文仅仅是个人简单略述,队员不太熟悉,只顾自己走路,抱歉大家!美赏队友们精彩的视频,已经让我惭愧了!期待队友们加片、补记!
    白鹰领队说,特别感谢阿汤,等候接泊晚下山的朱大哥3人,保障了全体队员的回城时间。
    我也特别感谢驴途逍遥的好活动,感谢同行的队友们。大家爱心互助!快乐驴途!逍遥自在!耶~~~

评分

顺序上片

因为懒惰,不做文字穿插说明了

拍摄了好多高质量的片片

谢谢领队的好活动。  详情 回复 发表于 2019-3-25 13:07

以前听说白云大姐拍照技术好,今一读游记,发现姐姐写游记也很棒呀

谢谢兰心谬赞!哈哈,觉得这个话有坑啊  详情 回复 发表于 2019-3-25 13:08