首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 百山百村--鹿院坪

古河床穿越很辛苦,走了八个小时,大家安全穿越成功,4点半来到笔架山村乘车三个小时到鹿院坪。又下1520个台阶到达山脚下的幺妹农家院,幺妹给给我们做了还吃滴。哈哈         鹿院坪位于恩施大峡谷 开发区内的恩施市板桥镇新田村,属于沐抚大峡谷未被开发的景区之一,鹿院坪峡谷在板桥镇新田村往中坝。这是目前为止唯一·一个不通公路的村落。平均海拔1700米,这里方圆约5平方公里,四面环山,悬崖构成了一道天然屏障,进出仅有四条小径,形似一个硕大的条形天坑;有两条河流,一条叫刘廖河,一条叫中间河,鹿院坪 在中间河流域,深陷峡谷地缝中。从山上桥湾垭口到谷底桥湾,垂直落差500多米,从悬崖上凿路下去,因用了数十道之字拐,则要走1000多米,因这种特殊的地势使得鹿院坪的山水林田路及农舍至今保持原生态。进出村落,还全靠两条腿。村里的人们还沿用着几百年前的耕作,用木柴烧火做饭,当地有硫矿。村民的房屋都是以吊脚楼为主,主屋用木板架成,四周用栏杆围拢,非常通风、保暖,上盖瓦顶,楼上住人,楼下关牲畜、堆杂物。这些老式的家居建筑,显着历史的风貌,是土家族传统建筑的活化石。是集聚最天然生态园....
      步入鹿院坪已经有所开发,从景区栈道要上下1520个台阶,是很有力度的大挑战....

当天顺景区台阶下去,走完1520个台阶已是晚上7点多,又徒步约半个多小时才到幺妹农家院,那时候天已经很黑了,友哥提前安排好了食宿,幺妹的厨艺很好,大家吃的盆干碗净,这天的连续穿越大家都很累,吃完饭就都呼呼去了...,
     第二天早饭后,开始游览地缝裂谷和瀑布,开始出发。

往下走越是精彩,顺着栈道下来,看到是

再往下走是玄鹿地缝,三悬洞,银瀑,铜瀑

下午1点30左右回到幺妹家吃中午饭,然后签名留念,幺妹带我们走了一条村民出山的路,是缓坡,难度要小,2点多出发

经过两个多小时的徒步4点多出山,6点40左右到达利川,当晚一直在下雨...大家枕着雨声都呼呼啦{大笑啊}{大笑啊}

鹿院坪徒步,留下深刻印象,不虚此行

谢谢友哥给我们做的这么好的线路,美好的回忆

值得挑战的地方,青柯的帖子很棒!{加油}{加油}

蚂蚁姐你要一起同行更加精彩{大笑啊}{大笑啊}