首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 问一下大神们 关于双板固定器的问题

今年准备练自由式了,我发现自由式板子的固定器有在中间安装的有偏后安装的,这是为什么呢?
我买板子和店家说我玩公园,然后店家把固定器装在偏后的位置上(中线后2.5cm),这个对做动作影响大不大?原本是想装在中间,求解答
仅完全对称设计的公园板具备绝对中置固定器的条件,但具体安装位置仍要根据滑行需求来决定中置或偏后置。

通常尊重板商标注的“雪鞋中心点”建议来安装固定器以发挥雪板的“性能”。板面给予一定范围的偏后置刻度,有时还会有偏前置刻度。若偏后置,相对中置来说,固定器前距离变长、力矩更大,正向滑行在高速区间的稳定性有提高;若偏前置,相对中置来说,固定器前距离变短、力矩更小,正向滑行的转弯启动灵活性有提高。

谢谢大神,这种距离对做动作影响大吗  详情 回复 发表于 2019-7-2 12:22

weijys 发表于 2019-7-2 01:14
仅完全对称设计的公园板具备绝对中置固定器的条件,但具体安装位置仍要根据滑行需求来决定中置或偏后置。

...

谢谢大神,这种距离对做动作影响大吗

对于已有习惯产生2.5cm偏距会有明显不同。 如果是习惯还没养成,目前这个板是可以磨合的。 有机会有条件的话就多试试不同款式的公园板、同一款式不同长度的公园板、以及同款同长但不同的固定器安装位  详情 回复 发表于 2019-7-2 22:36

小金小金 发表于 2019-7-2 12:22
谢谢大神,这种距离对做动作影响大吗

对于已有习惯产生2.5cm偏距会有明显不同。

如果滑行习惯还没养成,目前已安装的这个板是可以磨合的。

有机会有条件的话就多试试不同款式的公园板、同一款式不同长度的公园板、以及同款同长但不同的固定器安装位

因为自由式有大量的旋转、倒滑、空中动作,装在中间会方便不少。