首页

APP 下载 六只脚

【驴途逍遥】20190720云雾山照片贴

【驴途逍遥】20190720云雾山-照片贴

活动贴http://bbs.lvye.cn/thread-2634640-1-1.html

活动内容

7月20日周六,早上5:40出门的时候有雨,雨衣雨伞都拿上,经过我的10号线地铁头班是6:02,大约45分钟后到达芍药居站,出来雨已经停止。帖子说早7:00芍药居十号线E口,十三号线B口出,天桥北侧集合。我到的不算晚,其他人更早,已经有多人在车上了。我们租的车比较小,27座,过道是折贴座的那种老旧车,晚到的人,只能将就坐过道上了,那么远的路程,比较心疼他们。但户外,就是这样子的诱惑,什么都挡不住我们出发的心!
    7:20出发,路上有点堵车,我们的老爷车居然还超越了一些车,过了怀柔城区,窗外天气依然没有好转的迹象,阴沉沉的!我们都很担心,今天可能要在雨里淋湿了,可我查过天气预报说,丰宁多云无雨啊!等汽车开过云蒙山后,天空豁然开朗,大家都好开心啊!我嘀咕了一句“云蒙山可真神”,把冷热气流全挡在了山前,我们不用雨中行了!耶~~~
    几近11点钟,汽车就顺利到达了二道窝铺村,车子穿村而过,到达水泥路的尽头,全体队员下车,抓紧时间拍集体照,领队又讲了注意事项,并强调6:00钟在下车点集合。然后,队友们就忙忙碌碌地向山里进发了。当时的气温闷热,一点塞外的清凉都没有。我们走的环穿轨迹路线,在山谷的土路上,大家的节奏都很快!我满头大汗地跟着跟着,拍了张照片的功夫,前面人就已经走出100米开外了。
    还好,这段距离不是太长,大部队就鱼贯而入,纷纷进了山。有了树阴,有了爬升,整体速度慢了下来,有些人已经开始纷纷停歇、喘口气了。此时听到领队在手台里,交代米奇带领另外3人,不要走我们这边,让他们从预计环穿的下撤路线上山,这样路程短一点。我们这边则是歇息、补水,爬升、再爬升......大家前后相互喊着方向,没有明显的路,很陡,也很累!终于爬过一小片石海,到达防火道,疲劳才缓解了一下。轻轻松松走防火道,大家开始有心情说说笑笑了!
    这条土路可以一直到达山顶,当山坡上的高山草甸景观映入眼界的时候,远眺云雾山顶,却是云雾缭绕,看不见真容!茂盛的草甸繁花似锦,仿佛是高山野生花草的宝库,穿行其间,惊叹不已!手台里领队广告说“前队可以登顶,不想登顶的人,可以在石碑处午餐,嘚瑟”!我选择登顶,所以在云雾山石碑处照了相,就继续爬升,进入云雾团。
    很是奇怪,当我到达垭口前,看见密密的云层,已经快速流动,两侧山顶清晰地裸露出来,标志性的铁塔,完整地展现在眼前。流云涌动过身边,回望山下已经是云海景观了。在此遇到领队等3人,已经登过左侧的最高铁塔顶返回,看见我上来,叫上我一起去登右侧的铁塔顶。我们一行4人,从房子后面攀爬管线,上得顶峰。这么难走,领队说不能呼喊后队再上来了,太危险!山顶面积也很小,四周都是崖壁,恐高人在此肯定腿软。风不太大,于是我们4人开始在这里拍照、午饭。白鹰领队去崖边拍摄“延时摄影”,我很好奇,他拍成功了,还教我怎么拍,哈哈!
    没咬几口干粮的功夫,后面就陆陆续续上来好几拨人,居然从小房子前面上来的,从那里好上多了,我们都没有发现。阿汤带着名驴阿呆也上来了!大家继续午饭、嘚瑟档儿,周边的山峰一会漏出、一会合上,一会云海、一会迷雾,我们嗷嗷叫着,激动不已。主题仍然是拍照、录影,太开心啦!十多个人在山顶上嘚瑟了很长时间,才下撤,好像从没有这么奢侈过似得。
    下山的过程,还是很顺利的。没有上顶的队友们,在石碑处腐败完,也已经开始先行下撤了。我们下行有遇到另外一支队伍,彼时正行自至石碑处,他们人数众多,红旗招展的。继续下撤的途中,随时遇见他们上升下撤的队员。刚下山的路程比较陡,灌木很高,泥土也比较滑,可是速度不慢。领队很操心,秒变收队,在后面收人,手台里还随时通告着,下撤队伍的情况。当我们顺着山沟,出了林子,看见草甸上有好多奶牛,大自然的和谐生存,尽现眼前!不少队员在那里逗留,拍照。继续向前,路边大片大片的野生草莓,红红的诱惑人的口水,摘起来很扎手,我到家第二天,手上还有刺呢!哭,总共也没吃几个啊~~穿过野生草莓地,是灿烂阳光照耀下的草坪,同行的驴友们放慢步伐,席地而坐,不能放过的嘚瑟够,方才启程,急奔终点站!
    提前半小时,所有人到齐!5:30出发回城,一路开心、顺利,8:30左右到达地铁芍药居站,腐败的、不腐败的,各散东西。完美的“驴途逍遥”之旅程,就此结束!
    感谢领队!感谢同行的队友们,开心互助!阳光、云海、金莲花......我们队伍的人品,不要太好了喔!耶~~~

评分

顺序上片