首页

APP 下载 六只脚

【驴途逍遥】190727宣化大黑峰

【驴途逍遥】190727宣化大黑峰
引言
    去年8月,鹰队伙同密友队联袂组织大黑峰活动。当时的印象是高山草甸,仅讶异于碾子沟村民不知大黑峰。近期听闻金莲花而心动,不期鹰队发帖,欣然从之。
山行
    宣府属九边。古驿存鸡鸣。嶂麓列村舍,怡然事农桑。笔者先于大队到达,跻览遥岑远,横斜路蜿蜒。闲散的溜达一圈后,便坐守山口,以逸待劳。还有阿呆汪伺机表达热情洋溢的欢迎仪式。
    鹰队率先登顶,陆续上来几位佼佼者。队里的铿锵玫瑰牛牛也在其中,踏着标志性的轻盈步伐。我大喊:“牛牛!牛牛!我刚才看到牛牛了,在东边山岗上吃草呢。”。牛牛脸庞浮现出的笑容倏忽间拉了黑线,牙缝里挤出几个字:“你五行缺打呀”……后来,后来没什么事……那个,我头上的包和这事没关系。
    一时间山头上都是摆POSE的队友。笔者暗自思量,人多眼杂,待会不方便搭讪漂亮姑娘,于是蛊惑先锋A队走起。而这次鹰队未勘破我的诡计,遂率一众豪强狼奔而去。有关鹰队识破我诡计的事,最后再表。
    不一会,白云姐妹也登顶。坚定的表示,不追A队誓不休。从容拍照后,去如疾鹞。
    正是:A队入缥缈,云深不知处。但闻手台声,时时勤叮嘱。
    剩下的统统都是B队啦。又分成前、中、后三拨。前组遭到鹰队频频告诫,不可恃勇任性,正确对待自己的体力和钱包。中组在导演石上哥的指导下,翩然舞细柳,从容歌桃花,草啭黄鹂,黼黻焕烟霞。最是仓促B队尾,前松后紧腿转筋,剩余25%的时间完成75%的进度。
    尽管出师不利,晚到了1小时,但队友们相互勖勉,顺利按计划时间出山。起决定性作用的应该是几位收队,不辞扶弱困,倾力保安全,相逢器宇轩,无愧铁收名。
    其实此次活动还有侦查分队,查岗哨,通消息。由大明国姓哥带领,化妆后大摇大摆进入云中草原,视景区缉票如无物,花了钱就是霸气。既然说到这,顺便夸一夸国姓哥,户外拥得美人归,不负青山不负妞。

合影
开拔
山景
行走
拍摄

饕餮
    西瓜一直是夏日登山永恒的光芒,展现出超越众人的体魄和博爱。我一直崇敬户外额外为大家付出的队友。
    跟队后第一次是遇到飞凡哥背西瓜上黄花梁,大为赞许。而这次巧遇在大黑峰,飞凡哥支起了煌煌双居大帐,显尽气派,祝非凡哥好梦日高春睡足。然后在云蒙山豪宅前,一位哥哥带了西瓜分享给众人。上周云雾山,三月豪迈的背着西瓜上山。而这次双侠背西瓜,是剪剪风和布亚两位哥哥,超强阵容,一前一后,还没发生撞瓜。
    石上哥行前就祭起招牌牛肉,引得fans随行。途中择一片疏林,筵开酱香八百里,滋味足堪赛麟脯。愿弃高堂玉盘馐,但求石上一片馈。(笔者按,八百里借指牛,典出《世说新语·汰侈》,晋王恺有良牛,名八百里驳。)
花海
    7月份的大黑峰,色泽不再单调。各式芬芳斗奇艳,迤逦娉婷漫山岗。蕊宫各妖娆,千娇与百媚;或为鸢尾摇,或做雉翎飘;缃绮炫下裙,姹紫秀霓裳;莫道枝蔓柔,尤可傲滂沱;朝雾浥萼唇,花上露犹泫最爱金莲盏,丹赤耀烜赫;还有紫绣球,绾结饶淑。南天风正劲,香袖飘飖轻。
    欢愉犹未极,落景遽西斜。此情无计可留连,寄语一阕长相思:

阿呆
双鹅傍地走,安能别雌雄
杏子熟时……
人物速写
    出发前,浏览了一下报名人员,没看到西贝报名。说来我与西贝并不熟络,但文人相轻,我们见面就互夸对方减肥有道。既然是本次活动未出镜的人物,就放在最后的附录吧。
    西贝学究气度,工于小赋,囊锥露颖。善察秋毫之末,敏而好学。 路千里,诗万行,锦绣河山胸中藏。估量西贝当年,吟咏着莎翁的名句to be or not to be,走下关陇高坡。望西都,意踌躇。当年同桌斗嘴处,钢笔圆规丢进了土。进,多歧路;退,多歧路。
    话说某次活动,鹰队安排了一位美女搭我车,一路上我就琢磨怎么利用这么好的机会。忽然想起网传撩妹秘籍,有人在活动中故意拖延队尾女生的速度,还带错路,创造了英雄救美的环境。真乃妙计哉。途中接到鹰队询问,我答复就快到了,让大队先出发,千万千万不要等我。暗自窃喜,天作机缘。然而,鹰队烛照睿明,破我诡计。到停车场赫然发现,全队叔伯哥哥姐姐弟弟妹妹们都在等我,几十双眼睛,我的汗啊。之后默默爬山,不敢造次。尾声,搭车妹妹蹒跚迟,西贝仗义护花归。我的心绪,坠入太平洋幽邃的海底。机关算尽到头空,却做他人嫁衣裳。

评分

哈哈哈哈,五行缺打

顺义阳光 发表于 2019-8-6 09:35
哈哈哈哈,五行缺打

蕙草啭黄鹂,黼黻焕烟霞。绝妙!文采如此,唯汤哥也。弱弱地问:收徒弟不?俺已备好敬师礼

兰队文学水平已经很高了  详情 回复 发表于 2019-8-7 16:11

古文新意

巧沁兰心 发表于 2019-8-7 09:12
蕙草啭黄鹂,黼黻焕烟霞。绝妙!文采如此,唯汤哥也。弱弱地问:收徒弟不?俺已备好敬师礼 ...

兰队文学水平已经很高了

b753377f6e80279 发表于 2019-8-7 10:16
古文新意

承蒙夸奖

经典之作

小白鹰 发表于 2019-8-13 18:20
经典之作

谢谢鹰队夸奖

b753377f6e80279 发表于 2019-8-7 10:16
古文新意

多谢夸奖