首页

APP 下载 六只脚

【山后老刘队】20191124游神道登大峪山品烙糕宴照片贴

2019年11月24日,星期日,久违的晴。山后老刘大哥为A6定制了大宫门-昭陵-大峪山-烙糕宴徒步登山烙糕宴腐败穿越活动,不知道是不是烙糕宴强大的吸引力,包括老山羊大哥、野草大哥、gaoping老师等三位摄影大咖在内的16名伙伴踊跃参加。
     昨夜的一场大风终于吹散了笼罩在京城挥之不去的霾,推开窗,蓝天白云、青山红瓦映入眼帘,心中更是无比兴奋,伙伴们不到5点钟就在群里开始交流,7点钟枫叶报告已经坐上了872路公交车,并提前近1个小时来到集合点。8点30分出两名队友外全部到齐,在大宫门前合影留念,此时,祥云高照,一派繁荣盛世的景象。浓浓的、厚厚的白云厚重地压在大宫门之上,气势磅礴,尤为壮观。

集合后顺大宫门向北走,来到明十三陵神道售票处,今天果真是个好日子,可能是祥云发威,有票没票的全都顺利通过入口,进入神道参观游览,一路上加快脚步,欣赏着冬季难得的神道美景。
       出神道,左拐右拐就来到水库西路,向西直行约500米过十三陵镇政府向北一路前行,穿过果园和杨树林,过环陵路直奔昭陵,不敢停歇进入大峪山下,顺势攀升,好不舒服。11时30分伙伴们就登顶瞭望塔,俯瞰十三陵壮丽的景观,一一点名,合影后立即下撤至燕子口村。

经一位老奶奶指引大家来到燕门口,在燕门口前合影后!

12时30分向悼陵监国艳烙糕宴出发,时间是,据目的地6公里整,一路无话14时大家准时来到国艳烙糕宴,开始品尝十三陵远近闻名的美食烙糕子,每人40元,随便吃,大家也是无比高兴心满意足!
    据老山羊大哥六只脚轨迹记载:5小时14分,上升478米,17.57公里。祥云高照徒步登山饱餐美食一样不少,也是美极了够用了,这一天过得是多么的有意义啊!

高老师的游记:大宫门至悼陵监穿越记 https://www.meipian.cn/2jjwp3xa  发表于 2019-11-26 15:11
子野的美篇:祥云高照 https://www.meipian.cn/2jg2piyc  发表于 2019-11-26 15:11
谢谢社区发改委老师鼓励!  发表于 2019-11-26 11:08

评分

感谢老山羊大哥的六只脚轨迹!

祥云高照大宫门!

神道内外!

神道内!

水库西路-大峪山

登顶大峪山!

下山来到最美山村“燕子口”之燕门广场

6公里一路飞奔就来到悼陵监烙糕宴!

看样子刘哥是吃好了