首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: bbyeah

[双板技术] 奥地利本地1.5级教练(Landesskilehrer Teil1)学习考试记录(...

双人并肩那个练习太有意思了。

训练的最后一天了。本来以为今天就是看看要不要考道外,然后针对考试项目滑行练习来着,结果呵呵,还有个我完全没有准备到的考试项目。
早晨一如既往上山穿装备带好东西上山顶,天气很差,本来今天应该是滑道外考试的,看起来也是没有指望,老实练考试项目吧,大家一起慢慢基础大小弯滑到考试地点开始练,基础大弯,小弯和半犁式。这三个考试项目要说通过的话,只要发挥正常我肯定是没有问题,就看当时的状态能拿多少分了。比如今天这种能见度不高的天气,可能就最多3分了。练完几个基础部分,没想到教练还是决定要让我们去练一下道外滑行,争取明天天气如果稍好可以去考试。练习的地点还是黑道旁边的新雪。算起来,这已经是我第三次话道外了,这次发挥得明显比上次强不少,陡坡关键还是要敢往前跳啊,能往前,难度就低了不少。虽然我做不到很小的弯,但是一秒一个弯还是大差不差的,基本上能算个小弯吧。上午滑完这一趟就开始搞个人能力练习了,传说中的大弯转小弯节凑变换滑行,黑道上。第一次滑的时候速度过快了,小弯部分完全没能控制住速度滑搓雪,成了carving小弯。第二趟尝试直接在大弯部分就减速,教练说你这速度没体现自己的能力啊...可是我真的看不清路...

午饭后是教学考试,大家挨个去教练那里抽签,给几分钟的思考时间,然后面向队友进行教学,教练在一遍旁观打分。这个部分MichiMichael都表现很好,第三位上场的Andreas就稍微差了一些,好些部分的描述都比较结巴,他自己对自己需要教学的那部分内容掌握得也不是特别清晰。Barbara抽签抽到了半犁式转弯,本来这个部分的练习其实不算很难,然而她是在是太紧张,自我介绍完开始介绍训练动作的时候就脑子空白说不出什么话了。教练看了良久,决定让我抽签先考。我抽签的运气不错(其实只剩二选一了),点杖。

这个就简单了,先介绍点杖的四个作用,然后站立位点杖,点杖的位置,手臂手腕动作。再介绍滑行中点杖的时机,接着就斜向滑行过程中点杖。第三个练习是花环弯点杖,最后一个完整弯点杖,两个连续弯点杖。教练的评价是我的这个表现不错,中途出了一些小的错误,斜线滑行点杖不需要加入身体起伏,但不影响整体,也不大影响学员学习,理论描述也足够清晰,估计应该不会低于两分我猜。

等到Barbara再上场的时候,结果她还是出了问题...仍然是啥都讲不出来,即使有我们在一旁提示也没有明显好转。最后教练在一旁和她单独谈了很久,让她晚上单独做口头的考试,考全部滑行技术的训练动作口头教学。因为今天她的考试时间拖得太久,我们没能在山上做英语教学的考试,只能也放到晚上。当然对我来说这个无所谓的,本来就是先用英语学再用的德语。

下午理论考试,LS1难度真心是比第一级难度有明显上升。而且因为考试的人少,大家就坐得很散,完全没有可能抄同学的试卷。我嘛,因为语言问题,申请使用了手机翻译,能占一点便宜,google translate记录里有不少关键字可以用...也算是个小作弊吧,其实我不作弊也能过,只是结果不好看。整个考试我似乎是最后一个交卷的,还是有不少词用google translate翻译不出来,还得问老师。

一些能够回忆起来的问题:
历史上滑雪运动主要用于什么?
列举一些奥地利滑雪历史上的先行者的名字
OsterBilger对滑雪运动有什么贡献
Kruchenhauser发明的滑雪技术叫什么

Switch(180选择)的训练流程
平行大弯的训练流程
点杖动作的训练流程
解释半犁式转弯和基本平行转弯的区别

儿童犁式转弯到半犁式转弯的训练项目
儿童滑雪和成人滑雪教学的主要区别
儿童教学中使用短Carving雪板可以做什么训练项目
列举旗门杆在儿童教学训练中的用法(可以画图)

运动对身体健康主要从哪些方面进行影响
影响运动表现主要有哪些因素
Co-ordingation分为哪些方面
Condition分为哪些方面

介绍基础平行大弯的运动过程
介绍基础平行小弯的运动过程
Carving大弯的时候靠什么对弯进行补偿

遇到失去知觉的人,需要对他做什么样的基础措施
遇到冻伤的人需要做什么样的处理
急救包里应该备有哪些东西

雪在地面上的变化主要有哪几种
融化这种变化过程如何造成雪崩
哪些因素会导致新雪不安全,如何判断在何种情况下是安全的
积雪在上表面部分的变化过程中的产物各自叫什么
积雪底部变化最终产物叫什么

考完后再考英语,简单,随便说了几分钟就完事。最后Barbara也顺利通过了教学部分的口头考试,所有同学都完成了理论部分,明天要怎样,拭目以待吧,我感觉道外这个还是难...我感觉过不了

顶顶顶