首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 诚邀双板大神指导!!!

https://v.youku.com/v_show/id_XNDUwMDU3MDgyMA==.html
本人十多年来大概滑过十天左右,以前滑雪都是自己摸索和朋友交的野路子,也不知道动作怎么样。没有蘑菇的黑道都能比较正常的下来。
这是今年夏天在澳洲滑雪的视频,用的都是雪场的板子,在mt buller 滑雪的时候找了个教练纠正了一下姿势,这是刚上完课再练习的。
我具体也不是很清楚自己现在什么水平,有没有已经脱离平行式往carving的方向走。滑的时候都是按照立刃练习的,只不过总是感觉立不起来刃,身体倒不下去。
希望有大神指导一下我的滑雪动作,以及如何在现有的基础上练习carving!

谢谢各位大神了!
Carving 不等于 “立刃”。你现在就是立刃滑的,搓雪也要立刃。

网络指导需要你自己先了解理论基础,否则很多东西说不清楚。

基础的基础就是:重心居中,外脚承重,上下分离,两板平行,引身点杖,流畅画圆,弯形饱满,节奏稳定。

感谢布神~ 另外问下那我现在应该练习什么?打好基础纠正姿势么?  详情 回复 发表于 2020-1-21 12:43

carving往后搁,就像楼上阿拉布所说的有很多基础得先打好,才敢上速度。

就目前来讲可以用rollerblade 去绿道体验一下。

阿拉布 发表于 2020-1-13 21:05
Carving 不等于 “立刃”。你现在就是立刃滑的,搓雪也要立刃。

网络指导需要你自己先了解理论基础,否则 ...

感谢布神~
另外问下那我现在应该练习什么?打好基础纠正姿势么?

对,重心,外脚,这两个基础都比较弱。  发表于 2020-1-21 13:11

先练基础站姿,站好了可以随时向上跳起来稳稳落地。再练犁式,半犁式,体会不到外腿承重平行式只是虚有其表。我以前也以为滑的是平行式了,今年上了课才知道不对,自己再滑姿势都不会对。只有回炉练动态犁式找感觉。

请问正确的基础站姿是什么样?  详情 回复 发表于 2020-1-29 11:10

jack_316 发表于 2020-1-21 12:55
先练基础站姿,站好了可以随时向上跳起来稳稳落地。再练犁式,半犁式,体会不到外腿承重平行式只是虚有其表 ...

请问正确的基础站姿是什么样?

跳起来落地后的姿势就是基础站姿。

跟我去年姿态一样呵呵。优酷的郝世花popski那12集比较系统的练习,再个reilly有个雪季热身练习。你那姿态难看,胳膊要保持个弧线,不要耷拉着。姿态太不紧凑,脚踝、膝盖、髋都该是弯着,别站得太直,难看。

跟我去年姿态一样呵呵。优酷的郝世花popski那12集比较系统的练习,再个reilly有个雪季热身练习。你那姿态难看,胳膊要保持个弧线,不要耷拉着。姿态太不紧凑,脚踝、膝盖、髋都该是弯着,别站得太直,难看。