首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 大年糕

[双板技术] 感谢4年多来论坛大神的指点,19-20雪季汇报

firehawk 发表于 2020-1-19 11:11
站姿、站姿、站姿。 楼主找刃找得不错,但是姿态有问题,否则也不会摔那一下,那一下很显然是出弯坐在了内 ...

谢谢指点!一针见血,前几天按照建议练了一下,有一些体会。转弯时有些一味追求下压的幅度,造成了很多不应该有的动作出现,正在一点点改正。
还有一个问题想请教下大神,在入弯时上身自然轻微内倾,双腿出去后,外板怎么样才能有效快速找到下压的平台呢,加快反弓分离呢?有几下蹬呲了,有些危险。

阿拉布 发表于 2020-1-19 12:22
重心太靠后了,跪鞋舌不能保证重心居中,关键是屁股的位置。

卡宾要练好,就两点核心:重心居中,外脚承重 ...

居中和外脚承重,任何时候都不变的金律!

大年糕 发表于 2020-1-19 20:48
明白,外脚承重。 那有必要尝试练习内腿的外刃么?感觉有内腿的外刃以后,环弯时候建立新平台会顺畅一些 ...

这种感觉还是内脚承重较多才会有,外脚做的好不会有入弯蹬不住的问题。

至于你说的蹬呲的问题,还是-外-脚平衡做的不好,过于追求下压,入弯时内倾过快或者幅度过大。

另外,内脚外刃的练习对重心要求更高,练一练也无妨。

我也和楼主有同样的问题。K腿比较明显,髋部立刃导致膝盖锁死。