首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 我女儿视频请大家指点后续练习方向

下面链接是我女儿今年春节在万龙炫龙道拍的一段,拍的水平不行,大家凑合看。

基本信息:女孩,15岁,雪龄8年,雪时35天左右,北京雪场和万龙天数各半,小孩对请教练很抵触,一直没请过教练,和我一起瞎滑,我本着娱乐的目的,也没请过教练,我的雪时多一些。我们父女俩野路子出身,滑的次数还少,动作肯定有问题。后续目标:滑的好看点,姿态好,稳定性好,通过性强,雪场各种机压和非机压雪道都能安全稳定通过。我也明白我们每年的雪时比较短,要有大的提高很难,因此,就希望大家针对视频暴露出来的问题,给指出要改善的关键点是什么,应该怎么练。

另外,今年刚给她置办了一套雪具,fischer the curv rc4 165cm,应该是全地域的,鞋也是fischer 90硬度的,小孩身高175, 体重快50kg,不知道这套雪具是不是合适。

滑了这么些年,一直不思进取,这是第一次发帖,希望大家包涵。

最后,希望大家这段时间注意身体健康,出门戴口罩,保护好自己和他人,也希望新冠早日结束,今年能再滑几次。
[media=x,500,375] http://v.youku.com/v_show/id_XND ... 1205746efc6ea27ffc7[/media]

一个帖子怎么这么多天都没审核完,4天了。

终于审核通过,真诚请诸位指点建议。

重心还要更向前,两个小腿要平行。

谢谢阿拉布!重心靠前通过静态站姿和滑行小跳训练可以改善吧,还有别的练习方式吗,两小腿平行应该是内腿的问题吧,没打开,有好的练习方法吗?截图直观的指出了问题,原来我只是隐约感觉有这些问题,再次感谢!  详情 回复 发表于 2020-2-13 09:16
重心居中,外板承重,都还没有做到。以后可以自己按我画的线来分析。  发表于 2020-2-12 19:10

阿拉布 发表于 2020-2-12 19:09

谢谢阿拉布,继续请教一下,重心靠前除了通过静态站姿训练、滑行小跳来纠正和练习,还有其它练习方法吗,两小腿平行应该怎么练习?

谢谢阿拉布,继续请教一下,重心靠前通过静态站姿和滑行中小跳应该有效吧,还有没有其它练习方法,还有两小腿平行应该怎么练?

谢谢阿拉布!重心靠前通过静态站姿和滑行小跳训练可以改善吧,还有别的练习方式吗,两小腿平行有好的练习方法吗?

谢谢阿拉布!重心靠前通过静态站姿和滑行小跳训练可以改善吧,还有别的练习方式吗,两小腿平行应该是内腿的问题吧,没打开,有好的练习方法吗?

这个论坛怎么没法直接回复您,@阿拉布,谢谢!
重心靠前通过静态站姿和滑行小跳训练可以改善吧,还有别的练习方式吗,两小腿平行应该是内腿的问题吧,没打开,有好的练习方法吗?

记得我那时对请教练也挺抵触的,觉得没必要自己滑得挺好。不过过了心理关请了一次之后就会发现其实只会滑得更开心。当然要请比较好的教练。

技术上相当不错,不说的话我会以为是上过课的。姿态上是有点小问题,但是我建议先不用太在意,用动态滑行找感觉,找板子甜点,用滑行目标倒逼技术细节。技术上的突破点是在转弯开始时,腿部的旋转上,从而可以建立分离,从而对弯形提高控制力。可以把每个弯滑得更小,保持圆润,方法是入弯时更积极主动地转动双腿,驱转板子。另外滑行上现在该练点杖了。

谢谢fireawk的鼓励。滑行时,我也隐约感觉到存在您和阿拉布提到的问题:重心靠后,外板承重不够,旋转不够,但因自己水平不够,不敢肯定,经常是有一搭没一搭的提醒她几句,你们这么一说,心里有底了,后续按照你们  详情 回复 发表于 2020-2-13 09:03