首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 双板视频求指导,谢谢!

这是春节期间在日本滑雪时拍的视频,本来只计划志贺高原,后来因为疫情只好再继续北海道(二世古+留寿都+喜乐乐)。求指导,谢谢!

希望大家健康,疫情早日结束!

志贺高原是日本最大的雪场,这让我养成了下缆车后第一时间看雪道地图和缆车关闭时间的习惯,终于不会在众多雪场里迷路了!
二世古全山票是只包含4个雪场的,但是我在滑安努普利雪场时在雪道上跨越雪场红线通过另一条雪道竟然滑到了第5个雪场Moiwa,只好再买一次缆车票回到安努普利雪场,幸亏有雪道回来,以后在不熟悉的情况下可千万不能跨越雪场的红线,不管那里是不是一条雪道
第一次登山滑雪!虽然只有半个小时的登山时间,而且也挺容易,因为前面好多雪友都给你把那鞋子要踩出来的坑都踩好了,你顺着爬楼梯就行。就是下来的时候那叫一个陡,雪也厚,都快没力气了,我追不上那些单板,后来我觉得我都迷路了,就剩我一个人在山谷里滑,周围视野所及之处偶尔有几个人,但马上都又滑不见了。好担心会滑到雪场外面去,但是没有办法,我只能往下滑,快到雪道前终于碰上一女生,她也是一个人,这偌大的山谷就我们两人,然后我问她这方向会通往缆车站吗?她说可能吧,她也是第一次来,我们俩终于滑到雪道上了,哈哈哈,又背上板子沿雪道往山上走了一会儿,终于可以往下滑了。
经过这次经历,使我在滑树林前,会特别注意这片树林在整个雪场里所处的大致范围,以及一开始我就要明白我的入口在哪个位置,我应该大致往哪个方向滑,树林的出口大致在哪个位置,这样会安全一些。
现在终于对蘑菇、非机压雪道、树林都没那么恐惧了!视频里的右上角有标雪道大致的坡度,谢谢大家!

v.youku.com/v_show/id_XNDU0NzU1ODk4OA==.html

https://v.youku.com/v_show/id_XNDU0NzU1ODk4OA==.html

我理解这是一种谦虚的炫耀。。。

下雪季找(真正懂姿态的)高手当面指导比较好,现在可以安排夏季锻炼项目了。

下雪季再见

谢谢阿拉布老师的建议!为什么不指导,因为可能这个雪季结束了吗?我除了滑雪没有其他运动,除了回家要爬楼梯,所以我一直体能很弱~糗~  详情 回复 发表于 2020-2-16 10:45

阿拉布 发表于 2020-2-16 10:20
我理解这是一种谦虚的炫耀。。。

谢谢阿拉布老师的建议!为什么不指导,因为可能这个雪季结束了吗?我除了滑雪没有其他运动,除了回家要爬楼梯,所以我一直体能很弱~糗~

呃。。。是这样的: 雪季初的问题,到现在没有什么改善,我觉得仅仅用语言已经没什么用了,可能有人现场演示,跟着模拟一下就会好很多。  详情 回复 发表于 2020-2-16 14:25

麦穗520 发表于 2020-2-16 10:45
谢谢阿拉布老师的建议!为什么不指导,因为可能这个雪季结束了吗?我除了滑雪没有其他运动,除了回家要爬 ...

呃。。。是这样的:

雪季初的问题,到现在没有什么改善,我觉得仅仅用语言已经没什么用了,可能有人现场演示,跟着模拟一下就会好很多。

原来是这样,明白了,多谢!  详情 回复 发表于 2020-2-16 14:44

阿拉布 发表于 2020-2-16 14:25
呃。。。是这样的:

雪季初的问题,到现在没有什么改善,我觉得仅仅用语言已经没什么用了,可能有人现场 ...

原来是这样,明白了,多谢!

一个外行觉得滑的很棒了,国内这个雪季应该是结束了,下个雪季再上雪场上奋斗吧。

嗯嗯,一起加油!  发表于 2020-2-20 16:13

自信,游刃有余,懂生活。
所谓技术确实是一方面,对于滑行掌控的自信建立也是非常重要的。能看到你的自信在逐步建立,越发游刃有余了。
评价的话,这么说吧:
看了你的视频,我愿意有机会一起跟你滑大山。
这个评价是不是不低了

谢谢大神!下次有机会的话一起滑,如果万龙遇到了,一定打个招呼啊!  详情 回复 发表于 2020-2-16 19:13

兆猫划弧 发表于 2020-2-16 18:09
自信,游刃有余,懂生活。
所谓技术确实是一方面,对于滑行掌控的自信建立也是非常重要的。能看到你的自信 ...

谢谢大神!下次有机会的话一起滑,如果万龙遇到了,一定打个招呼啊!

雪道适应性挺不错,问题还是之前说过的那些,分离可以做得更好。

这种雪况可以试试一直转腿,不是转一下等着转换,而是一直不停地在做转腿动作。

多谢学委!就是转腿的能力还不够,需要转腿时一直转到雪板快要横过来的样子,是这个意思吗?还看之前您发过的那个Steering Skills视频 ,对吗?  详情 回复 发表于 2020-2-17 10:26

firehawk 发表于 2020-2-17 02:04
雪道适应性挺不错,问题还是之前说过的那些,分离可以做得更好。

这种雪况可以试试一直转腿,不是转一下等 ...

多谢学委!就是转腿的能力还不够,需要转腿时一直转到雪板快要横过来的样子,是这个意思吗?还看之前您发过的那个Steering Skills视频 ,对吗?

看我签名里的GIF,你看SEB MICHEL的腿是一直一直不停得在转的,不是转到横过来就停了。  详情 回复 发表于 2020-2-20 06:45