首页

APP 下载 六只脚

[跑步知识] 水平对置发动机给我的第二感觉

我试驾新款斯巴鲁森林人时,水平对置发动机给我的第一感觉已经记不清楚了,当时只留下了对好奇心的满足。因为实在是没机会感受水平对置发动机,而当时只顾着心里笑着开心。一个劲儿的对4S店试驾员的解说点头示意。其实压根儿没对人家说的话往心里去。我相信许多试驾森林人、尤其是对水平对置发动机着迷的朋友也都是这样的。谁让人家的发动机活塞是横着躺在气缸里的呢。而当时真的就是执迷于水平对置发动机与直列发动机的差异才交钱买的车,而今4S店通知提车,我还完全处于懵逼状态,开上车我才开始第二次细细的感受水平对置发动机的好处,斯巴鲁水平对置发动机(SUBARU BOXER)的特点是,左右对称的对置活塞在水平方向上进行往复运动,以抵消彼此的力量。因此,振动较少,发动机的运行非常流畅。而且,发动机的总高度较低、重量轻、结构紧凑,因此可以降低车身的重心。真实情况也确实如此,在车里点火状态基本感觉不到发动机抖动,即使踩油门加速,发动机也没多大声音。这个第二次的真实体验,也觉得,真的棒。
水平对置发动机只有试过才知道,动力充足很顺畅

水平对置发动机表现挺好,之前试驾惊艳到我了

全新的水平对置发动机能够更好的降低车身重心,表现很好