首页

APP 下载 六只脚

[赛事信息] 安全的1440

1440,这个数字乍看起来没啥了不起,可是在买SUV时,这个数字就显得尤为奇特。其实这是个强度参数。啥强度,SUV车架强度。从国产讲起,好吧!没什么好讲的,几乎没有国产车会把自己车架钢构的强度写上,因实在是……你懂得!啥?你不懂?那往后看!合资车SUV车架常规参数,780-960。就是这个数字,而且厂商还会因为成本问题,不会全用这个参数的钢构。细致点说就是,他们的车架往往是拼接焊接的,钢构总体一般不可能全是960。千万别说人家不良心,毕竟成本这个东西有时候很玄幻,老话讲,“只有同本、没有同利。”然后吧,品牌宣传总是会将动能写上,能写多少写多少!当然也有些奇怪的厂家,小众化还每天藏着,我是在新款斯巴鲁森林人这款车上发现了这个数字1440,它的单位是兆帕。这款车的钢构用的是通管,也就是说没有拼接焊接,碰撞时你活下来的概率相较拼接焊接车架脆弱焊点……好吧,现在你肯定懂了。新款森林人,通管车架,1440兆帕。可是这个车,20多万,我这不是在恰饭,是科普哦。
不得不说,新款森林人又些出乎我的预料,专车绝对是一款让人可以放心开的车

新款森林人的车架强度有点厉害啊,不适用拼接焊接,开起来更安全