首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 双板小白视频诚邀大神指教,FISCHER DTX选择困惑,多谢

1、去年开始滑雪,在崇礼滑了5个雪时,基本掌握犁式和引身平行搓。     今年买了新板,滑了3天,求大神看下视频中的问题。自己感觉滑行中双腿交替发力,没有引身,算不算轻身?有没有轻微的卡宾,O(∩_∩)O哈哈~
[media=x,500,375]     https://v.youku.com/v_show/id_XN ... 13141534.0.13141534[/media]
2、现在想学卡宾,一直找不到反弓和立刃的感觉。是不是可以通过冰球刹向卡宾慢慢转,一个立刃在6点钟位置,一个在3点钟位置,这个思路对不对?哎找不到门路只能干刷搓滑公里数。求大神指点

3、我身高175cm,体重63kg,选的板子是FISCHER DTX171cm的,鞋子是110的;滑起来有点费劲不灵活,有点长,后面影不影响进阶,还需要换吗?

多谢各位大神了,求板砖和指点
引身时,上身与小腿应该是平行的。

卡宾人门最简单的教程是欧洲的老教程,国内搜:
Bergfex.系列之学卡宾
或者油管搜TDK Racing的Carving教程,等于重复了Bergfex的教程,但是姿态更符合当代理论。

阿拉布 发表于 2020-11-26 17:26

多谢大神。可能我表达的有问题,去年滑的是引身换弯,今年我感觉是不是更像您一个帖子里的提膝换弯。因为有点恐惧陡坡导致身体下蹲,速度快了来不及引身,双腿交替抬起支撑,误打误撞体会到了这种换弯方式比引身要有效率和安全的多,弯也比引身小多了。

提膝换弯需要动态平行的基础,需要高速滑行的条件,目前来说还差的比较多,建议先把基础平行练好。 之后如果能力到了,可以先尝试平移换弯。  详情 回复 发表于 2020-12-4 11:39

双板哪有那么快啊 犁式滑不下高级道就不算掌握,没经过半犁式自然过渡到平行式的基本都是假平行。

阿拉布 发表于 2020-11-26 17:26

多谢布神指点,还是得仔细点抠细节

布丁张斌 发表于 2020-11-30 15:25
双板哪有那么快啊 犁式滑不下高级道就不算掌握,没经过半犁式自然过渡到平行式的基本都是假平行。 ...

兄弟见笑了,没请教练,自己瞎练的。犁式确实没下过高级道,去年尝试半犁式换弯费劲,直接引身换弯舒服多了。看来还得后头穿插练练犁式半犁式

犁式不要上高级道。你现在的问题跟犁式没关系,建议先改重心再巩固基础平行。  发表于 2020-12-4 11:37

Fischer DTX可以搜我的帖子,有一些评测

刚8天的雪时,先不要想着卡宾了,还是先练好基本站姿,多通过犁式转弯找到外腿称重、分离、反弓的感觉,逐步过渡到半犁式,再到平行式。之后再考虑卡宾的问题。

特别同意  发表于 2020-12-7 15:10

QiaoJiannan 发表于 2020-12-1 07:23
Fischer DTX可以搜我的帖子,有一些评测

板子是很好的板子,速度快了也很稳,不像雪场板子会抖。我体重轻了点,腿部力量更小,滑得有点吃力,下高级道有点怕,怕不好操控换弯

shirui_casey 发表于 2020-12-1 10:31
刚8天的雪时,先不要想着卡宾了,还是先练好基本站姿,多通过犁式转弯找到外腿称重、分离、反弓的感觉,逐 ...

多谢。不管玩什么还是基本功最重要,基本站姿+犁式练起来。基本站姿是不是要练下深蹲强化下腿部力量?

现阶段,如果你感到大腿吃力,一滑起来就是燃烧的感觉,那十有八九是重心落后了,需要大腿发力才能拉住上半身。如果重心位置正确,身体是靠一侧的肌肉链和骨骼支撑,会很省力。当然力量还是要有的,毕竟滑雪是体育运  详情 回复 发表于 2020-12-7 11:55