首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 双板小弯怎么滑

雪季又开始了。今年准备练习双板小弯。在网上看了很多教程,不论日韩滑法还是欧美滑法都提到了一个技术。就是“拧转”。这个拧转到底怎么练呢我从犁式开始练。小弯道是出来了。可是我居然拧到大腿有点抽筋,反省了一下,自我感觉是因为太用力了,大腿肌肉和雪板开始较劲了。可是力量小了弯又不够小,很是纠结。
然后我就想试试看平行式小弯。最恶心的问题出现了,我居然不会用力了。是一种很难受的感觉。我这个腿又要称重,又要立刃。你在让我拧,我真的不会拧。

不是靠力量硬拧出来的,小弯可以看成是大弯中弯的加快节奏。先把基础平行练好吧,跳不过去的。

小弯看你是滑搓雪小弯,还是卡宾小弯,一般来说入门都是靠转腿滑搓雪小弯,高级之后是靠驱转滑卡宾小弯。但是启动一个新弯的时候都是靠立刃,跟大弯是一样的。你从犁式开始练,忽略了一个最重要的地方,就是弯的上半段,犁式是没有弯型的上半段的。所以当你滑完整的一个弯的时候,新弯的启动立刃卡住之后你就拧不动了,这时候只能靠驱转,也就是整条腿沿着卡宾的弧线向前收,这就是卡宾小弯。如果想滑搓雪小弯,那就立刃之后不能让雪板卡住,始终保持搓雪的状态,然后转腿,这时候就是搓雪小弯。