首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 求各位帮忙看下小回转板子长度选择

身高188cm,体重85kg,想用170cm的小回转板子,卡宾开始入门,目前看好的是赛虎SL,但是170的比较少,请问,165的还是170的好呢?上面那个图片的参考性大吗?
上边表是可以参考的,你这身高,这体重,要卡宾不得稳一点的,165有点短吧,要不就165的fis板,我滑卡宾也比较多,目前用的是赛虎sl 165 的,我体重70kg,身高173,你参考一下,其实你如果找不到170的赛虎,可以了解一下head irace pro 170,175长度的板,新款更名叫head e.race pro,你可以看看,挺不错的,其实还有很多种选择,比如volkl deacon 74,  atomic redster x9s, stockli wrt st, 另外fishcher the curv booster21新款要改款了,轻量化设计,新设计的外环非常漂亮你可以预定新款,这几款都是道内卡宾板,168到175以内的长度,卡宾能玩的很爽

多谢解答,165fis对我来说水平不够,怕驾驭不了。head irace是回转王吧,我看过这个板子,和isl在对比。curv booster我看了178长度的,颜值绝对爆表,就是还在跟小回转纠结。  详情 回复 发表于 2021-3-8 15:48

Leodd 发表于 2021-3-8 15:29
上边表是可以参考的,你这身高,这体重,要卡宾不得稳一点的,165有点短吧,要不就165的fis板,我滑卡宾也 ...

多谢解答,165fis对我来说水平不够,怕驾驭不了。head irace是回转王吧,我看过这个板子,和isl在对比。curv booster我看了178长度的,颜值绝对爆表,就是还在跟小回转纠结。

head irace pro ,不是回转王,WordCup Redels系列的,head顶级技术配置,回转王是supershape系列的;新款的fischer the curv相比旧款的booster变轻了,更好看,另外,你如果技术到了,完全不用纠结于什么小回转,小  详情 回复 发表于 2021-3-8 16:23

网优工程师 发表于 2021-3-8 15:48
多谢解答,165fis对我来说水平不够,怕驾驭不了。head irace是回转王吧,我看过这个板子,和isl在对比。c ...

head irace pro ,不是回转王,WordCup Redels系列的,head顶级技术配置,回转王是supershape系列的;新款的fischer the curv相比旧款的booster变轻了,更好看,另外,你如果技术到了,完全不用纠结于什么小回转,小回转大回转只是滑行方式,和板子不完全相关,只要是一类板,都可以用的

我打算买deacon了,但是在173和178犹豫,能给点建议吗,谢谢  详情 回复 发表于 2021-3-11 09:54

Leodd 发表于 2021-3-8 16:23
head irace pro ,不是回转王,WordCup Redels系列的,head顶级技术配置,回转王是supershape系列的;新 ...

明白了,但是irace好难找,国内外平台都很少卖的,curv目前也是,boost太少,DTX很多,有没有推荐的渠道,或者好买一点的?像赛虎,s9这些都是满大街

head irace pro ,不是回转王,WordCup Redels系列的,head顶级技术配置,回转王是supershape系列的;新 ...

irace,curv boost太难找了,各种平台都没卖的,倒是找到了这个Völkl Deacon 74 Crosscarver Skiset 19/20 178cm,你说的是这个吗?这个板子怎么样,178的长度我怕驾驭不了

我打算买deacon了,但是在173和178犹豫,能给点建议吗,谢谢

volkl deacon 74这款,板腰74,相对小回转板转弯半径大,所以你要是卡宾滑,弯大速度快,太长不太适合你现在入门  详情 回复 发表于 2021-3-12 13:13

网优工程师 发表于 2021-3-11 09:54
我打算买deacon了,但是在173和178犹豫,能给点建议吗,谢谢

volkl deacon 74这款,板腰74,相对小回转板转弯半径大,所以你要是卡宾滑,弯大速度快,太长不太适合你现在入门

试过deacon 74 173cm。半径16m,tip and tail rocker。不喜欢racetiger风格,硬道自然就交给code/deacon。

日本技术滑行有队员用racetiger sx蓝板,参数与deacon 74一致,角度和去谐未知。滑行视频自己搜下做参考。

相较而言更建议考虑下deacon 74 pro 173cm,垫板的感觉更扎实。19/20和20/21款刃角调教是87.6+1.3,而18/19款刚换代过来是87.6+0.7。(底刃小角度在这deacon 74板上的作用不如在racetiger sl板上明显。)

deacon 74 black (pro)黑涂版也行,除了颜色之外其他都一样。

如果目标确定是小回转的话,看好的又是沃克赛虎SL,这个身高体重基本就确定了肯定是170cm的款了。

FIS和WC级别的最长只到165cm。

楼上有推荐的 i.Race Pro 也确实是很好用的板子,配置很高,而且应该并不难找,到处都有。