首页

APP 下载 六只脚

[路书游记] 《那三年的唯一》——记在太仆寺旗的吃喝玩乐

我不是个有修行心的旅行信徒,爱好的其实就是在忙碌无明的日子缝里,跟朋友家人出去转转,放松一下。整个疫情那三年就出过一回门,还差点夭折,但我们还是去了,这也是那整三年里我做过的唯一一次对它的抗拒。想想好像挺遥远似的,可是当时连去趟邻省跟老朋友聚聚也必须要开通行证,北京的哥们出市得打报告,请假,接待的地方说每天下文件,超过15个人就算团体不能接待,我们四家子一算13人,总算放行!这个就当作纪念的头图吧!以后最好举世平顺!

开始!
      好不容易聚回面,当晚,这烤全羊就安排上了。本来原上彩虹的老板说好了带着我们去牧民的羊群里选羊,结果那天到的有点晚,我在蒙冀界检查站还耽搁了好半天,没赶上。但这蒙古烤全羊,地道!终于进了内蒙,太兴奋,酒都要齐了:出了名的闷倒驴“草原白”、这家客栈跟牧民家收的那种散装马奶蒸馏酒、还有一种有点像黄酒的乳清酒、奶啤酒、最后还有啤的。后来喝得就弄不清啥是啥了。

太仆寺旗当地草原上的黄膘牛肉,沾点野韭菜花,那叫一个香!

蒙古锅茶,一锅点着火慢慢煮,里头有肉 有奶豆腐 有小米什么的。

这道菜一上来就没了!几个孩子疯抢,拔丝奶豆腐

约来的蒙古歌手太厉害了,那嗓子一开唱,嘹亮得吓得人,我想不接她手里那酒都不成!而且一接就是三碗呀!盛情难却,加上 嗯嗯 姑娘长得漂亮!教了我们无名指沾上酒祝了福,连孩子们也尝了点奶啤酒,那东西没度数挺好喝。