首页

APP 下载 六只脚

【照片评比】4000公里云和月——阿里大北线记忆(出差了,照片陆续增加中)

从阿里大北线归来,躺在北京安逸的小屋里,听着汪峰那首激情高昂的《怒放的生命》,思绪却异常的平静!

在阿里,感觉一切都那么渺小——人、车、路、村镇……

在阿里,感觉一切都那么伟大——天、地、云、心情……

十七天,给了在北京的日子,或许只是生命记忆中微小的碎片;

十七天,如果来到阿里,或许她将占据你生命中大片的记忆空间。

在圣湖身边,那是值得用心触摸的人间大美。蓝色的天空、洁白的云、如画的雪山、多彩的植被、碧绿的湖水……

在神山面前,感受到的雪如此圣洁,峰如此至高,天地间站立的不再是一座山,而是精神的砥柱,信仰高高在上。那山,虽未见过却如此熟悉;那峰,虽远观却如此亲近。

在临别时,卖力地追着车子,大声呼喊着叔叔再见的可爱的孩子们;在马路边,拦下车子,认真地指引道路,给了他一根烟就露出满意表情的那位藏民。

仿佛从远古走来,当喜马拉雅山脉、念青唐古拉山脉、冈底斯山脉时站立在我面前时,我已兴奋不已,因为他拨开了我对地理课本尘封已死的记忆。

我喜欢羊卓雍措的曲曲折折,喜欢色令措湖水的颜色,喜欢扎达土林坑坑洼洼的样子,喜欢狮泉河不断变换的云彩,喜欢扎什伦布寺的空气,喜欢白居寺的宽容,喜欢托林寺的惊喜,更喜欢阿里大北线天真的孩子们。

我回来了,或许永远不会再去!

那一天,如果,你也来了,请用心感受这里!

致可爱的美女领队——夜行者

阿里大北线,对于队员的我,或许意味着十七天;阿里大北线,对于领队的您,却是占用大半年的时间。和您走过的每一天我都很珍惜!可爱的、最年轻的、美女领队——夜行者——请允许我真诚地说一声:谢谢,您辛苦了!

致木子、芥末的感谢信

吃喝住行结帐、坎价,晚吃晚走,不辞劳苦!你们的命虽苦,但是,你们将艰苦卓绝发扬到极致,为了大家吃好、喝好、睡好、玩好做出了杰出贡献!在此,我深表感谢!向你们致敬!

窗边的少女

窗边的少女

白居寺的一角

白居寺的一角

西藏三大圣湖之一——轻纱水袖多妙曼的纳木错

西藏三大圣湖之一——轻纱水袖多妙曼的纳木错

阿里,梦的地方!期待精彩的片子。

沏茶了。阿里的每一天都值得回忆。感谢夜队和全体队员对俺的照顾。期待大家更多的精彩照片。

哈,手快呀

扎什伦布寺的金顶和房屋

扎什伦布寺的金顶和房屋