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2009年3月优胜方案-——无氧无协作攀登希夏邦马

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发表于 2010-12-11 16:22:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<p><font face="Arial">姓名:严冬冬 <br />
性别:男&nbsp;&nbsp;&nbsp; 年龄:24</font></p>
<p><font face="Arial"><br />
<strong>计划简述:<br />
</strong>攀登路线为西北壁转北山脊路线,攀登方式为Capsule式(C2以下建立固定营地,C2以上采取类似阿尔卑斯的方式)。2009年9月初进入希峰大本营,前期自力运输建立C1(6300)和C2(7000),短暂休整后从C2出发择好天气迅速无氧冲顶。 </font></p>
<p><font face="Arial"><strong>计划目标:<br />
</strong>双人搭档,无氧、无协作、自建营地、Capsule式攀登,登顶海拔8012米的希夏邦马峰。 <br />
何时有了这个想法:2008年5月,护送奥运火炬登顶珠峰之后 <br />
<strong></strong></font></p>
<p><font face="Arial"><strong>预算清单<br />
</strong>[!20090417更新!]由于西藏方面不允许国内非商业队独立注册,我们此次只能与某商业队协同注册,进山前食宿、交通、物资、大本营、天气预报等服务亦由商业队方面提供,费用为40000*2=80000元。这对我们在ABC以上的独立攀登并没有影响。<br />
除此之外,尚需要购买价值约15000元的帐篷、羽绒制品等。<br />
希望戈尔公司能够提供至少40000元的现金赞助以及价值15000元的装备赞助。<br />
<strong></strong></font></p>
<p><font face="Arial"><strong>详细的实施方式<br />
</strong>此次我们计划全程无氧攀登。高海拔适应在进山之前完成,攀登本身则分为3个2-4天的周期:第一周期,在海拔5400米的传统ABC营址设立本营,由此出发建立C1(6300米);第二周期,建立C2(7000米);第三周期,由C2出发,在C3(7400米)扎营一晚,冲顶撤营。每两个周期之间安排2-4天的休息期。理想的日程如下:<br />
Day 0&nbsp; 进入传统BC(5100米)<br />
Day 1&nbsp; 由传统BC(5100米)上升到传统ABC(5400米)建立本营<br />
Day 2&nbsp; 运输帐篷、睡袋到C1(6300米),建立C1后返回本营<br />
Day 3&nbsp; 休整<br />
Day 4&nbsp; 向C1运输C2的帐篷和物资,返回本营<br />
Day 5-6 休整<br />
Day 7&nbsp; 上升到C1<br />
Day 8&nbsp; 运输帐篷及睡袋,建立C2,返回本营<br />
Day 9-10 休整<br />
Day 11 上升到C1<br />
Day 12 上升到C2<br />
Day 13 撤C2,上升建立C3<br />
Day 14 冲顶希夏邦马主峰,撤C3装备,返回C1<br />
Day 15 撤C1,返回本营<br />
Day 16 出山<br />
考虑到天气、状态等可能影响攀登的因素,此次攀登按25天的计划准备物资。<br />
尽管预计采取传统路线(不排除临时替换其他路线的可能),仍打算采用自由行进和结组交替的攀登方式,向上攀登的过程中不使用固定路绳。<br />
此次攀登目标是海拔8027米的希夏邦马主峰,并不是8012米的中央峰。 <br />
</font></p>
<p><font face="Arial"><strong>计划背景 <br />
</strong>我们两人的攀登经历如下:<br />
严冬冬,男,1984年生,2002年开始登山。截至目前(2009年3月)有18次5000米以上山峰攀登经历,包括2006年连续两次登顶雀儿山、2007年珠峰火炬测试活动、2008年5月护送奥运火炬登顶珠峰、2008年12月一日登顶半脊峰、2009年2月双人攀登幺妹峰南壁中央路线(到达5950米)等。<br />
周鹏,男,1984年生,2005年开始登山。截至目前(2009年3月)有14次5000米以上山峰攀登经历,包括2007年珠峰火炬测试活动、2008珠峰火炬活动、2008年12月攀登幺妹峰(到达5600米)、一日登顶半脊峰、2009年2月双人攀登幺妹峰南壁中央路线(到达5950米)等。攀岩攀冰能力很强,近期曾先锋完攀&ldquo;龙之涎&rdquo;、&ldquo;牙签&rdquo;(右侧)等4条难度WI5+以上的路线。<br />
我们两人有两年多密切的攀登搭档经历,对彼此的理念、攀登能力和性格特点了如指掌,配合默契,行动效率很高。<br />
登顶全部14座8000米高峰,一直是我的一个梦想。去年登顶珠峰可以说是朝这个方向迈出的第一步,而这一次攀登希夏邦马,则是梦想之路的延伸。 <br />
可成功实施计划的理由与条件 <br />
内在方面,我们两人具有丰富的高海拔攀登经验,体能优秀,适应性强(曾一日由珠峰6500营地无氧负重运输至7790营地返回、背负3瓶氧气陪同他人冲顶等),技术娴熟,配合默契。我们在双人搭档阿尔卑斯和Capsule式攀登,以及相关的计划安排、负重管理、统筹决策等方面也有相当的经验。最重要的是,在珠峰进行的大量运输、建营、撤营工作,让我们对8000米级山峰的攀登有了一个完整清楚的认识,这样的认识是商业队伍的客户队员无法获得的。<br />
外在方面,希夏邦马峰海拔相对较低(是海拔最低的8000米级独立山峰),路线成熟,地形以我们最熟悉的冰雪和岩石地形为主,在技术方面不存在障碍,而且我们选择的攀登季节也是一年中气候最适宜的时节(9月)。<br />
总之,天时地利人和齐占,只要希峰气候不出现大的反常,我们认为此次攀登有较大的成功把握。即使不能成功,作为国内首次无氧无协作攀登8000米级山峰的尝试,此次攀登也自有其意义。 </font></p>
<p><font face="Arial"><strong>提供一张可以说明你的探险计划地图演示照片 </strong></font></p>
<p><font face="Arial">&nbsp;<a href="/uploads/fckeditor/Image/201012/12920556569461713.jpg"><img src="/uploads/fckeditor/Image/201012/12920556569461713.jpg.thumb.jpg" alt="2009年3月优胜方案-——无氧无协作攀登希夏邦马" /></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br />
<strong>个人照片 </strong></font></p>
<p><font face="Arial"><strong><a href="/uploads/fckeditor/Image/201012/12920557209877659.jpg"><img src="/uploads/fckeditor/Image/201012/12920557209877659.jpg.thumb.jpg" alt="2009年3月优胜方案-——无氧无协作攀登希夏邦马" /></a><br />
户外经验: 7 年 <br />
户外宣言</strong>:行胜于言,我们会证明我们能做到! </font></p>
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