首页

APP 下载 六只脚

天公作美,4月23日的观星活动灰常成功!【多图诱诱你们】

一周前就开始关注天气,怕会影响到这次天文活动。周五的时候,居然下了不小的雨,更让人恐慌的是,预报显示:周六是阵雨转阴。是阴啊!!:'(
周六的早上,看到满天的云,心情比天气更沉重了。可是一过九点,天气居然改成了阵雨转晴!真是让人振奋! 天气.jpg

如愿以偿,午饭以后,刮起了大风,仿佛是老天爷专门帮着腾出了一片天空。
哈哈,这天太棒了!
活动四点半开始,可是才两点多,很多户一代们就带着户二代来到军都山,呼吸一下新鲜空气,摘点野菜。

活动开始!!

教室内,小朋友们总能语出惊人!好在黄老师是个骨灰级的星粉,任何问题都不在话下(只要他听得懂);P

星空原来有那么多的奥秘啊!

晚餐--我要报菜名了,不要流口水呀!涮鹿肉,涮羊肉,罗非鱼(军都山自养哦),拌野菜、拌芹菜(都是军都山自产的无公害无化肥无农药的绿色蔬菜)……不说了,再说下去自己都要流口水了;P

准备好了,上山喽!!

貌似除了第一位小朋友,其他的户二代都是由爸爸带着坐缆车的,是不是觉得爸爸更有安全感?:P

望远镜上方是什么??UFO?呵呵,那是一架路过土星的灰机!

虽然山顶的风很大,气温也很低,但是这完全没有影响“追星族”的热情,大家的欢笑声在山顶回荡!

当然,屋里的气氛更是热烈,桌球大战正激烈上演!
看这表情是进球了!呵呵

这是在做什么??

哈哈,我们的黄老师从星座大师华丽转型成魔术大师了!看来学生还真不少!

地上的银河--从山顶看北京,感觉真好。

晚上十点,大家才恋恋不舍的下山。
大家都在问:下次活动什么时候呢?期待中……

昨天家长们比孩子们玩的更嗨。谢谢组织者,谢谢黄老师。;P

要感谢一下孟斐老师。昨晚那么大的风,他在外面呆了几个小时调试望远镜和指导小朋友们观星,真是很辛苦。

回复 星姐 的帖子

嗯,真的很感谢孟斐老师,一直都没有进屋。可惜外面光线太暗了,没能拍到他的伟岸身影。

组织活动很辛苦,谢谢每一位。
我们很有安全感,孩子们特别开心
对于星星,我昨天算是扫盲了:)

可爱的孩子们

昨晚玩得有点过猛了。孩子还没有上车就睡着了·!

对了,楼主,夜景应该是昌平,尽管昌平是北京的!;P

没有去,哎

飞沙,拍了不少好照片,贡献几张出来啊!