首页

APP 下载 六只脚

[交流] 五一小长假——绿野户二代野外生存训练营猎人行动全记录

下午五点多钟,就已经有小队员等不及而提前到达训练营了。
先认识一下,热热身。

这俩个小队员在地上模拟了一个蛋糕:巧克力-用土代替(颜色一致);蜡烛,用树枝代替;花,货真价实,最后就缺一个过生日的了,他们建议让我来过,呃,:o我怕这蛋糕不好消化呀

闲来无事,先下地劳动一下,怎么样,这架势是不是很专业?

自我介绍一下,我叫 @#&*% 记住了?!

那个同学叫什么来着?

国学小美女,很厉害的,知书达礼。小伙子们表示“鸭梨很大”

“教官,我有问题,晚上吃什么呢?”

晚餐,糖拌军都山自产的西红柿,红烧军都山自养的罗非鱼,军都山自种芹菜拌腐竹,野猪肉、香椿拌豆腐……怎么样够丰盛吧?西红柿最后只剩下汤,一个小盆友意犹未尽而后一饮而尽,感言如下“教官……齁着了……”,上水!

“比家里做的好吃!”

听说没有零食,小队员们马上表示要按时吃饭,还要吃饱。

成长:小队员们都很有礼貌,吃完饭不但一一向服务他们的阿姨致谢,还主动要求自己刷碗。

今日语录:
我最喜欢的地方是~~
“我最喜欢马来西亚,因为那里天天可以穿背心,还可以躺着玩ipad!”--队员 余润泽

儿子们是吃过晚饭去的,肚子还真能装呀。。。。:lol

润泽同学的语录解读:马来西亚不是关键,IPAD才是重点;P

---

幸亏我儿子还不知道ipad是虾米!

回复 长工 的帖子

哈哈,估计野营回来后就知道了。。。。

绿野户二代野外生存训练营--第二日

计划七点钟起床,可是才五点多,就有两个精力充沛的小家伙先起来了。
对今天的活动充满了好奇。

早操,好像冲出笼的小鸟。

竞选演讲——如果我当队长。

肖队员的演讲是“我同意徐队员的意见,让他当队长!”

看来这个演讲很有感染的力,获得了2.5票--成功当选!

队长亲自执笔绘制队旗--难道是PUMA的粉丝?

队员们群策群力,一起动手!

草稿完成,现在绘到旗子上。

这回有模有样了,“我们的队名是五彩豹队!”多有想像力的名字!

午餐后的鲜榨草莓汁--这可是新鲜的草莓榨的,味道好极了!

通讯练习,这可是下午要用到的知识。

进山了!此次进山路线由海猫教官远程指挥,小队员们自行判断行进方向,不但顺利达到了目的地,而且出色完成了三个目标的寻找。

第一个目标被发现。

和最后一个目标合影。

绿衫小队员的经典语录“我还以为第三个目标是东西呢!”--原来不是??哈哈哈哈

照片 148_副本.jpg (662.84 KB, 下载次数: 188)

照片 148_副本.jpg

看到孩子们开心的笑脸,感受到各位教官的辛苦付出,谢谢了:D

终于等到照片了,太好了,小盆友们看上去很开心。。。