首页

APP 下载 六只脚

开贴骂人:诅咒北京圣泉山释迦放生团

一、莫以自私心而放生
佛教对放生的态度是这样的:“应起常住慈悲心,方便救护一切众生。”很多佛教徒在可以方便救护的时候,却并没有履行一个菩萨行的义务去方便救护。而只是当他因个人利益或准备实现某种愿望需要的时候才想到放生。有些人是为了想长寿,有些人生病了为了减灾,有些人家里养的宠物讨厌了,才想到放生。而不是因为自己的慈悲心,恻隐心而放生,这种放生固然功德不大。
二、莫有组织地放生
佛教信众,每个月来净慈寺放生的自发性专业放生团体就有四五个。他们都是有一二个人牵头,定期向自己圈子里的同修募化或摊派放生款。每次少则几千元,多则上万元。采购生物的地点又是固定的那几个花鸟市场。久而久之,花鸟市场的生意倒是被我们佛教徒给繁荣起来了。有些贩卖鱼鸟的老板学会了市场攻关,与经常组织放生的人建立了长期业务关系。有好几次,一些老板打电话给净慈寺办公室,问我们要不要放生,如果需要,他们可以给我们供货。我们回他说,如果需要也是随机去买,干么非要预订。那老板千诉我们,几千元以上的鲜货是没有那么多的,特别是鸟类,要提前组织人力去捕促。狂晕。
三、莫不顾后果地放生
有些鸟类长期圈养在笼子里,水饭无忧,放归自然界已没有生存的能力。以前说我还有点不信,最近注意观察,还真是那么回事。打开鸟笼,飞不过四尺高,马上落地成了猫狗的美食。一些鱼是人工在池塘里用带有添加济的饲料泡大的。一放入自然水域不是饿死就是病死。还有些象巴西龟这类生物,放生却助长了杀生。真不知这种放生功德何在。
四、莫不以人类价值地放生
现在,法制化进程的国家都提倡以人为本了。佛教早就提倡以人为本,如佛说人身难得,三世诸皆由人成,人能知苦知乐知修行,所以佛教认为,六道之中,人是最宝贵的。
而现实中,佛教界已很少关怀人类的痛苦。佛教徒可以拿出很多钱去放生,却不愿拿钱去救助那些因无钱续费而被赶出医院倒毙街头的病人。却不愿拿钱去救助因贫困失学而注定要盲昧一生的儿童。这不能不说还是由于自私而导致的的一种可悲的错误观念。

慢洋洋,你先了解一下目前政治环境对佛教僧团的管制再开尊口,你去查查台湾的佛教团体都为社会做了什么,现在大陆所有的寺庙都属于国家文物局、旅游局、统战部管着,最后才是佛协,这是体制问题,不在其位,不谋其政  详情 回复 发表于 2013-7-2 19:22
最后一句,和尚啥也不干,整天骗人,他们的钱哪来的?让骗子+乞丐去救济失学儿童?很难理解。  发表于 2011-7-19 22:16
说的好,应当转给那个组里的人看。  发表于 2011-6-14 20:50

评分

鄙视你们这些随意放生 而没有任何责任和负罪敢的人:curse:

那些宗教都是政治集团的附庸,回头看看宗教史,兴胜与衰败那次不是与皇家密切相关哪,佛教诞生地印度还找的着和尚么?当年罗马教皇和西特勒走的也很近啊,宗教不是愚昧,推动历史前进的是千百万劳苦大众,是科学技术,佛教徒们那着手机,开着汽车他们可以心灵沟通啊.

没有买卖就没有杀害!

出去玩常能碰到各种动物没什么可怕的,懂点知识掌握点技巧就是一种野外生存的技能,前几天在云蒙峡抓了一条蛇一米多长(本地的),眼睛又园又亮真漂亮,同它玩了会儿放了......

您胆子好大。。。。  发表于 2011-6-14 20:49
善哉!此乃放生也。。。  发表于 2011-6-14 20:07

路过了是善人和恶人生的吗?怪不得办些名为善事实为恶行的事呢?不知道这杂种是不是这寓意!

不能使蛇和乌龟的合体,玄武这个名他们不配啊。  发表于 2011-6-15 09:15
善人和恶人?蛇和乌龟......  发表于 2011-6-14 19:38

都是些什么玩意儿啊。经过有关部门同意没有啊就放。。。还放那么多。。。说的好听放生。咋不放你家养着啊。

都进群去质问一下这些造孽的善人吧!!!

回复 水殿 的帖子

我给你解释下吧。就是很多本来好的事情可能被别有用心的人利用而变成坏事。比如就拿放生来说,不杀生不害命慈悲仁爱本来是好事,可是有些“人”却利用了人们的良好愿望而大发黑心财,同时也残害了小动物。明白了吗?

钱闹的  发表于 2011-6-14 18:00

都是些什么玩意儿啊。经过有关部门同意没有啊就放。。。还放那么多。。。说的好听放生。咋不放你家养着啊。